La receta del día de hoy está a penas para noches como la de anoche y probablemente la de hoy que hará muchísimo y frío y viento. Ese frío que se mete por todas las endijas de la cama y que lo hace a uno desear salir de la oficina y llegar a la casa a comer algo calientito....
Esta sopa es super práctica y es todo un plato completo ya que contiene la proteína, la verdura y el carbohidrato. Otra ventaja es que se puede preparar con anticipación sin ningún problema y es baja en grasa ya que las albóndigas las hacemos al horno.
El truco para que no tardemos mucho tiempo haciendola es hacer las albóndigas, meterlas al horno y luego comenzar con la sopa.
Hoy cuando estén con ese ventolero que vuela los techos, prepare esta sopita y sientase a disfrutarla con su familia!
Ingredientes para 4 personas:
Para las albóndigas:
350 gramos de carne de pollo molida
2/3 taza de pan molido
2 dientes de ajo picado
3 cucharadas de perejil italiano picado
¾ taza queso parmesano rallado
3 cucharadas de leche
1 huevo batido
Para la sopa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cebolla picada
1 taza de zanahoria en tajadas
¾ taza de apio cortado en rodajas
2 litros de caldo de pollo
½ taza de vino blanco seco
1 taza de pasta corta como estrellitas o cabitos
¼ taza de eneldo fresco picado
2 rollos de espinaca lavada y picadas las hojas
Preparación:
Precaliente el horno a 350 grados.
Para las albóndigas: Ponga el pollo molido, el pan molido, ajo, perejil, una parte del queso
parmesano, el huevo, 1 cucharadita de sal 1 ½ cucharadita de pimienta en un bol y mezcle
bien.
Con la ayuda de una cucharita forme albóndigas pequeñas y colóquelas en una bandera
apropiada para el horno. Hornéelas por 30 minutos hasta que estén cocinadas y doradas.
Póngalas aparte.
Mientras tanto, para preparar la sopa, caliente el aceite de oliva en una olla grande. Agregue
la cebolla, zanahorias, apio y cocine durante 5 ó 6 minutos hasta que estén suaves moviendo
de vez en cuando. Agregue el vino y el caldo de pollo y deje que hierva. Agregue la pasta y
cocínela durante unos 8 minutos hasta que esté suave. Agregue el eneldo fresco y las
albóndigas a la sopa y deje hervir un minuto más.
Rectifique la cantidad de pimienta y sal y por último agregue las espinacas y deje cocinar un
minuto más, sólo hasta que estén cocinadas.
Sirva en platos hondos y a cada porción colocarle encima un puñito extra de queso
parmesano.
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