lunes, 16 de abril de 2012

Hongos Crujientes

El día de hoy les traigo otra receta para el día vegetariano de la semana, son unos hongos que son sencillamente deliciosos, crujientes y facilísimos de hacer.

Son un perfecto sustituto para las papas a la francesa para acompañar un emparedado,  ponerlas encima de una ensalada o simplemente para sentarnos a ver tele la pura verdad jejeje

Pueden acompañar con una salsita rosada, salsa marinara calientita quedaría super bien o bien una salsita mostaza miel.

Espero que este nuevo snack les parezca tan adictivo como a mi!

HONGOS CRUJIENTES

Ingredientes:
4 hongos portobello grandes
¼ de taza de aceite de oliva, más un poquito adicional para untar los hongos
Sazonador para carnes o una mezcla de pimienta negra y sal
2 huevos batidos
¼ taza perejil italiano picado
1 taza polvo de pan sazonado
½ taza de queso parmesano rallado

Preparación:
1.      Precaliente una sartén para asar a calor alto.
2.      Con una cuchara limpie la parte posterior de los hongos y limpie la parte de arriba con un paño húmedo.
3.      Unte los hongos con el aceite adicional para evitar que se peguen en el sartén y luego sazónelos con el sazonador de carnes, o con pimienta y sal.
4.      Ase los hongos en la sartén bien caliente por tres o cuatro minutos por cada lado.  Sáquelos de la sartén y déjelos enfriar por cinco minutos.
5.      Rebanar los hongos en tiras de un centímetro aproximadamente.  Páselos por los huevos batidos y luego por una mezcla del polvo de pan, perejil y queso rallado.
6.      Freír las tiras de hongos (como si fueran papas a la francesa) en el aceite caliente, poniendo un poco cada vez para permitir que se doren unos dos o tres minutos por cada lado.
7.   En caso de que los ocupen conservar pongalos al horno a fuego bajito.


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