Hay personas que uno conoce que aunque se la estén a penas presentado, uno conversa y se siente como si las conociera de toda la vida. Asumo que es como si las almas se conocieran de antes y las maravillas de la vida las pusiera juntas otra vez; y me refiero no a una pareja solamente si no a amigas y amigos.
A mi me ha pasado varias veces: una amiga de clases de portugués y ahora más recientemente 2 amigas que conocí en una clase de cocina. Calculo que con Yensi y Laura podría sentarme a hablar horas de horas sin aburrirme y ni que se diga cocinar; calculo que las tres podríamos conquistar el mundo de la cocina y atender un MEGA catering.
Laura es una experta pastelera y panadera, hace unos rollos de canela que mandarían a volar a los de cinnabon y Yensi cocina super recontra delicioso la parte salada y tiene en su casa la cocina de los sueños de cualquiera.
El asunto fue que ellas vinieron ayer a la casa e hice este pastelón; la receta es de mis tías abuelas Giusti y ellas la preparaban para recibir visitas en la casa. Es super práctico, no requiere hacer una pasta y tiene un sabor sensacional.
PASTELÓN DE JAMÓN, CEBOLLAS Y QUESO
Ingredientes para un pyrex grande (yo saqué 8 porciones grandes):
1 pan bimbo extra grande sin orillas
350 gr de jamón virginia picado
3 tazas de cebolla
1 1/2 cajitas de crema dulce
1 1/2 medidas de la cajita de crema dulce de leche
3 cucharadas de NUMAR
NUMAR para engrasar el pyrex
300 gr de queso mozarella
Sal
Pimienta
Un poquito de nuez moscada
Preparación:
En un sartén poner un poquito de aceite, la NUMAR y saltear la cebollas hasta que estén cristalizadas y apartar.
En un tazón mezclar la leche, crema dulce, salpimentar y poner la pizquita de nuez moscada.
Enmantequillar un pyrex grande con la NUMAR.
Ensamblar el pastelón:
- Ir mojando rapidamente las tajadas de pan en la mezcla de la crema dulce y poner en el pyrex.
- Poner un poquito de jamón
- Poner un poquito de cebollas
- Poner un poquito de queso
- Pan mojado nuevamente, jamón, cebollas, queso, etc.
Rinde para 3 capas, terminar con pan mojado y queso para que se gratine.
Hornear a 400F hasta que dore y sirva con una ensaladita como hice yo.
Lo que más me gusta de una receta:
ResponderEliminar1. que sea fácil
2. que sea rápida
3. que sea RICA!
y esta lo tiene todo!
Gracias!!! Vieras que quedé super bien con los invitados y fue hecho en una literal carrerita así que ideal para las fechas! Gracias por leerme!
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