Qué rapido se está pasando el año! Ya estamos en cuaresma y con ello comienza el almacenamiento masivo en las alacenas de latas de atún, sardina, salmón y similares para cumplir con el precepto de ayuno de los viernes y para la semana santa como tal.
El problema es que usualmente nos bloqueamos y hacemos arroz blanco con alguno de estos productos o arroz con atún calientito, o así y desmotiva.... Es por esto que hace días venía mentalmente goloseando con esta receta que utiliza el arroz de una manera que pocos podríamos pensarlo (en ensalada) junto con el glorioso atún y otros acompañamientos que la hacen sencillamente mortal.
Otro plus que tiene la receta es que es perfecta también para las fiestas de traje, paseos de lleve y comparta ya que solo se pone más rica al estar con la vinagreta y no se nos va a poner fea como se ponen las ensaladas de mayonesa en el calor ya que se cortan todas (guaca) y es relativamente económica así como un plato completo también si se quiere.
Espero que no se olviden de esta receta para el próximo viernes!
ENSALADA DE ARROZ CON ATUN
Ingredientes para 4 poriciones de acompañamiento
1 1/2 tazas de arroz cocinado
1 taza de tomates cherry partidos a la mitad (podrían usar normales y partirlos)
1/2 taza de maíz dulce
1 lata de atún
1/2 taza de cebollín picado en angulo
1 cucharada, cucharadita o cucharón de jalapeños en lata picados (depende de cuan picante lo quiera jaja)
2 cucharadas de culantro picado
1/4 taza de aceite
1 limón
1/2 cucharadita de comino en polvo
3 huevos duros cortados en cuartos
Sal y pimienta
Preparación:
En un recipiente poner el arroz, atún, tomates, maíz, cebollín, jalapeños, culantro y mezcle bien.
Combinar el aceite, jugo de limón, comino, sal y pimienta; mezclar, probar y ajustar a su gusto. Incorporar a la mezcla del arroz. Dejar reposar media hora en la refrigeradora, cuando se va a servir decorar con los huevos duros encima.
Super deliciosa, atrévase!
Además de colorida, fácil y con la "cucharadita" de picante suena muy bien...
ResponderEliminarcreo que no esperaré a viernes ni menos hasta S.S. para disfrutarla!!!
Jejeje es que con el picante todo es tan relativo verdad? Contanos como te va con la receta!
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