Hay parejas de sabores que siempre guardan un lugar especial en nuestro paladar: Queso con Tricopilia, gallo pinto con lizano, natilla con tortilla, arroz con pollo y frijoles y plátano maduro con frijoles y queso!
Y precisamente de esta última combinación viene esta receta ya que no hay nada más delicioso que un platanito frito, al horno o en empanadas rellenas con frijol y queso. En mi casa, las empanadas fritas con frijol se dejaron de hacer mucho tiempo por el cuento de no comer grasas y de ahí migramos a un pastel de platano maduro pero el siguiente problema era que yo me quería comer medio pastel!!! Es por eso que lo transformé a estos mini cupcakes con con el fin de controlar mejor la porción ya que todos sabemos que el plátano maduro tiene mucha azúcar y se recomienda comer en cantidad moderada.
Estos mini cupcakes podría hacerlos en moldes de cupcake normales si lo quisiera pero realmente así se ven super bien y como dije antes contramos más lo que comemos.
Espero que les guste!
MINI CUPCAKES DE PLÁTANO MADURO
Ingredientes:
2 plátanos maduros, pero maduros de verdad
3/4 taza de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de mantequilla
3 cucharadas de frijoles molidos
3 cucharadas de queso en polvo
Preparación:
En una olla ponga el agua, azúcar, canela, 1 cucharadita de mantequilla junto con los plátanos pelados y enteros hasta que hierva. Baje el fuego y deje cocinar unos 15 minutos tapado.
Destape la olla, retire los plátanos y pongalos en un plato hondo; reserve el sirope para la hora de servir.
Maje bien con un tenedor los plátanos y engrase el molde de mini cupcakes con PAM. Ponga en el fondo del cada moldecito una capa delgada de plátano, luego 1/4 cucharadita de frijol molido y un puñito de queso. Tape con otra capita delgada de plátano y aplane con el dedo.
Parta la cucharadita de mantequilla en pedacitos y ponga un pedacito sobre cada cupcake. Hornee a 350F o en horno tostador unos 10-15 minutos; retire y deje enfriar.
Desmolde y sirvalos en un plato con una cucharada de la miel calientita (donde se cocinaron los plátanos) y si lo desea un besito de natilla.
jajajaja....q manera, Felicidades por esta faceta...!!!
ResponderEliminaredwin
jejejej viste??? podés visitarnos en facebook tambien para no perderte ni una sola receta :o)
Eliminarcual es tu pagina de FB la busque pero no la encuentro
ResponderEliminarHola Jeka pone la siguiente dirección: www.facebook.com/frommariaskitchen y ahi te saldrá la pagina para darle me gusta... saludos!
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