viernes, 7 de octubre de 2011

Huevos Rellenos


En el marco del Día Internacional del Huevo que se celebrará este 14 de Octubre he decidido hacer hoy y el otro viernes recetas con huevo ya que son una noble y barata proteína que tiende ser dejada solo para el desayuno o una cena rápida por las noches.

Sí yo sé…. Muchos de ustedes huyen de los huevos por el colesterol o si es duro pues para evitar ciertos accidentes (sí, creo que ninguno es sellado y a todos nos pasa) o bien para no ser llamado el come huevos del paseo o de la oficina.

El huevo es barato, nutritivo y versátil por lo que es un lienzo esperando a que lo honremos “pintándolo” con sabores diferentes e innovadores.  Reinventémoslo!  Atreváse!

El huevo señores y señoras es mucho más que desayuno!  Por esta razón les saco algo del baúl de los recuerdos como lo son los huevos rellenos.  Recuerdo que en los 80´s los huevitos rellenos eran perfectos para ensaladas o escúchenme bien como una boca; por alguna razón se dejaron de usar y hoy con estas 4 propuestas deseo motivarlos a ponerlos de nuevo de moda.

Todo comienza con hacer huevos duros (quien no sabe hacer uno?), luego sacamos la yema y comenzamos a usar nuestra imaginación para ver con qué los rellenamos.  Las cantidades de las recetas de hoy no son exactísimas, y están ajustadas a mi gusto así que haga lo mismo!

La única advertencia es que los ingredientes todos deben ir finamente picados.

Sin más preámbulo: 4 huevitos rellenos!

HUEVOS RELLENOS CON TOCINETA

En un sartén ponemos cebolla picada, tocineta y comenzamos a saltearla, ponerle una pizca de azúcar y un chorrito de vinagre balsámico.  Cuando esté tostada, retirar esta mezcla del sartén escurriéndola.

En un bowl mezclar hasta que quede consistencia de pasta la cebolla y tocineta con las yemas, mayonesa, sal y pimienta y rellenar los huevitos.

Decorar con cebollino.




HUEVOS RELLENOS AL CHIPOTLE

Mezclar las yemas de los huevos con mayonesa, culantro un poquito de jugo de limón, sal y chiles chipotles(son jalapeños ahumados vienen en latitas en el supermercado) a su gusto de picante.

Rellenar los huevos.






HUEVOS DE MI MAMÁ

Mezclar las yemas de los huevos con cebolla, chile dulce, apio, perejil, mostaza, sal y mayonesa.  Rellenar los huevitos y decorar con una tajadita de aceituna rellena.

A esta mezcla para una variación adicional podrían ponerle atún escurrido también.




HUEVOS RELLENOS AL HORNO

Mezclar las yemas de los huevos con cebolla y bastante chile dulce, mostaza y mayonesa.  Rellenar los huevos, ponerles encima polvo de pan y queso que derrita y métalos al broiler del horno hasta que doren.







1 comentario:

  1. De verdad que te luciste con esta presentación, variedad, texturas y presentación...muy finas y todas con la base del huevo!!!
    De mi favorita la de vinagre balsámico, pero cualquiera se presta para motivar a degustarlas pronto...gracias por las recetas.

    ResponderEliminar