martes, 18 de octubre de 2011

Flan de Bailey´s


OK, si lo admito soy una gran antojada y cuando hace frío solo me dan ganas de comer (espero que no me lea la nutricionista) pero es cierto; no hay nada más rico que estar abrigadito en la casa comiendo algo rico.

Ayer como era feriado y pasé todo el día sin mover un dedo, al final del día pensé que algo con licor me ayudaría a calentarme jejejeje pensé en la lechita con cognac que hacía mi abuela pero no tenia cognac entonces pensé en el bailey´s y el día anterior había comprado todo para un flan de coco entonces me dije y que pasa si hago flan de bailey´s?  Pues mataría dos pájaros de un tiro.

Entonces tomé la receta original y la modifiqué de manera que este flan quedara con ese delicioso sabor y a la vez cremoso.

El proceso y los ingredientes son fáciles de conseguir y si quiere puede hacer la receta original y más fácil le va a quedar hacerlo.

Espero que les guste tanto como a mí.

FLAN DE BAILEY´S

Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 ½ tazas de leche evaporada (casi una lata)
4 huevos
¼ taza de Bailey´s
½ tazas de azúcar para hacer el caramelo

Preparación:
Hacer el caramelo así como lo hemos hecho para el  Queflan o Flanqueque o el Queque Volcado de Banano.

Mezclar en la batidora por 5 minutos a velocidad baja la las leches con el bailey´s.

Poner sobre el caramelo enfriado y hornear a 350 F 45 minutos en baño maria.

Desmoldar y disfrutar!  Y bueno si les apetece sirvan con un poquito de Bailey´s encima.


2 comentarios:

  1. Para una antojada...antojado y medio por aquí!!! y es que es cierto..este frío invita a buscar calor externo e interno...y en la curiosidades del caso, el fin de semana hice un pan de banano y como me estaba tomando un baileys (chocolate menta), pues le puse un par de onzas a la receta del pan y cuando lo compartí el resultado fue un éxito.

    Claro, de nuevo otra onza para degustar el pan y ahora voy a tener que rendirlo para hacer este flan que se glorioso.
    viste que ya publiqué la receta de tu budín cocinado y licuado??? también tuvo mucha aceptación... Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Uy si que tirada con los antojados!!!! No se porque con eso de tomar y cocinar y ponerle licor a la comida me visualicé a los huevo cartoons preparando la cena de navidad te acordas??? Un poco de tequila para el pavo y otro para mi!!! jjajajajajaja

    Muchísimas gracias por postear el budin!!!!!!!!!

    ResponderEliminar