martes, 17 de julio de 2012

Tapioca con Coco

Hace unos días fui a esas tiendas chinas que hay por todo lado y me encontré un paquete de tapioca que es diferente al que típicamente compro en el supermercado por donde están los flanes y me dije voy a probarlo.

La tapioca, para quienes no saben, son básicamente perlitas o pelotitas más grandes o pequeñas hechas del almidón de la yuca.  En el super encontramos unas cajitas que son rojas (me queda de tarea conseguirles la marca) que podrían utilizar también para esta receta.

La tapioca termina siendo un flancito por decirlo de alguna manera cremoso y mortal al menos en mi opinión para mi es sumamente adictiva y por eso decidí hacerla con coco ya que pensé que esa cremosidad con sabor a coco sería espectacular y así fue.

Pueden decorar la tapioca con mango en cuadritos o alguna fruta por encima o simplemente un poquito de canela.  Es un postre liviano y cero empalagoso, espero que lo disfruten!

TAPIOCA CON COCO

Ingredientes para 6 dulceritas:
1/2 taza de tapioca
1 taza de leche de coco
1 1/2 tazas de leche corriente
1/2 taza de coco deshidratado
1/3 taza de azúcar puede agregar más si lo quiere más dulzón
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de extracto de coco
Fruta para decorar

Preparación:
En una olla poner todos los ingredientes menos el extracto de coco.  Poner a fuego medio moviendo constantemente al menos 10-15 minutos, de ser necesario agregar poquitos de leche si se espesa mucho.

Aparte del fuego e incorpore el extracto de coco.  Ponga en dulceras y decore con la fruta.  Puede comerse tibiecito o frio.


Aquí las perlas de tapioca que utilice y son super baratas:

No hay comentarios:

Publicar un comentario