Esta receta es para los que esta semana van a estar en la playa! Un filete de atún fresco sellado con un aromático arroz que hará de ese hermoso atardecer en la playa una perfecta compañía y realzará el sabor de esa cervecita fría en la mano....
Si no está en la playa, haga este plato y sientase en la playa en este momento!
ATUN FRESCO SELLADO CON ARROZ AL JENGIBRE:
Ingredientes para 3 personas:
3 filetes de atún frescos
Aceite de Ajonjolí
1 taza de arroz lavado
La cascara rallada de un limón
1/3 taza de culantro picado
1 trozo de jengibre de 4 cm picado en tajadas
1 cebolla mediana picada
Preparación:
Comience por el arroz: Saltee en aceite corriente la cebolla y el jengibre hasta que esté aromático. Incorpore el arroz, saltee, cubra con agua como un arroz normal pongale sal y siga el procedimiento de hacerlo normalmente. Tape y cocine por 20 mins.
Cuando falten 5 minutos para que esté el arroz, ponga un sartén a calentar hasta que esté super caliente. Seque los filetes de atún y frótelos con aceite de ajonjolí y sal. Pongalos en el sartén y deje cocinar por 1-2 minutos máximo; déles vuelta y cocinelos 1-2 minutos más (recuerde que el atún debe quedar crudo en el medio. Retire del fuego y ponga en un plato.
Cuando el arroz esté incorpore la cáscara de limón y el culantro y mezcle.
Sirva con ensalda verde!!! Super refrescante y exótico!
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