lunes, 31 de diciembre de 2012

Atún Fresco Sellado con Arroz al Jengibre y Limón

Esta receta es para los que esta semana van a estar en la playa!  Un filete de atún fresco sellado con un aromático arroz que hará de ese hermoso atardecer en la playa una perfecta compañía y realzará el sabor de esa cervecita fría en la mano....
 
Si no está en la playa, haga este plato y sientase en la playa en este momento!
 
ATUN FRESCO SELLADO CON ARROZ AL JENGIBRE:
 
Ingredientes para 3 personas:
3 filetes de atún frescos
Aceite de Ajonjolí
1 taza de arroz lavado
La cascara rallada de un limón
1/3 taza de culantro picado
1 trozo de jengibre de 4 cm picado en tajadas
1 cebolla mediana picada
 
Preparación:
 
Comience por el arroz:  Saltee en aceite corriente la cebolla y el jengibre hasta que esté aromático.  Incorpore el arroz, saltee, cubra con agua como un arroz normal pongale sal y siga el procedimiento de hacerlo normalmente.  Tape y cocine por 20 mins.
 
Cuando falten 5 minutos para que esté el arroz, ponga un sartén a calentar hasta que esté super caliente.  Seque los filetes de atún y frótelos con aceite de ajonjolí y sal.  Pongalos en el sartén y deje cocinar por 1-2 minutos máximo; déles vuelta y cocinelos 1-2 minutos más (recuerde que el atún debe quedar crudo en el medio.  Retire del fuego y ponga en un plato.
 
Cuando el arroz esté incorpore la cáscara de limón y el culantro y mezcle.
 
Sirva con ensalda verde!!! Super refrescante y exótico!




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