Este pastel tiene grandes sabores ticos que todos amamos y a mi concepto se convertirá en una de las recetas clásicas de mi casa.
En cuanto al relleno que es carne mechada tienen dos opciones:
- Hacerla en casa y aquí les doy mi tip: yo lo que hago es que compro 1 kilo cecina y la pongo en la olla de cocimiento lento durante toda la noche y así me queda un delicioso caldo para sopa y carne para múltiples usos que puedo usar ese día o bien congelar así solita y arreglarla conforme la van a utilizar.
- Si no tienen chance, no quieren, están en apuros o está "el gato echao" pasen a algún supermercado donde vendan comida preparada y compran carne mechada ya hecha.
El punto con estos tips es que no tengan ni una excusa para no preparar este delicioso pastel que esta tan tico, tan nuestro y tan supremamente delicioso.
PASTEL DE PLATANO VERDE Y CARNE MECHADA
Ingredientes para 4 personas:
2 plátanos verdes pelados y partidos a la mitad a lo ancho
1 cebolla grande picada
1 chile dulce picado
3 cucharadas de culantro
2 tomates rallados
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de caldo de pollo
2 tazas de carne mechada
1 taza de queso mozarella o alguno otro que derrita
Preparación:
En una olla con abundante agua salada hirviendo cocine los plátanos. Escurra y deje enfriar. Ralle por la parte gruesa del rallador y reserve.
En un sartén ponga la mitad de la cebolla y el chile dulce picado con un poquito de aceite hasta que cristalice. Agregue la carne mechada, los tomates rallados, sal y una pizca de azúcar. Cocine por unos 5 minutos. Ponga en un tazón.
En el mismo sartén poner un poquito de aceite y la mantequilla. Cristalice el resto de la cebolla y el chile dulce. Agregue el plátano rallado, caldo de pollo, culantro picado y sal al gusto. Cocine por un par de minutos.
En un pyrex engrasado poner la mitad de la mezcla de plátano, luego la carne mechada, la otra parte del plátano y cubra con queso.
Meta al horno hasta que gratine.
Sin palabras, se ve delicioso! Muchas gracias por compartir esta receta. Un abrazo
ResponderEliminarCon mucho gusto! Gracias por leerme :o)
EliminarEsta receta me encantó. Y la fotografía traduce perfectamente a lo que sabe! Deliciosa!
ResponderEliminarGracias por leerme y ojalá lo podás hacer :)
EliminarHoy prepararé tu receta que se ve fácil y deliciosa. Gracias
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