Recuerdo que pequeñita me encantaban
las lentejas… Por alguna razón cuando crecí deje de comerlas (creo que es
porque a mami no le gustan mucho) y
recientemente las volví a descubrir.
El primer mito que salió de mi
cabeza es que tomaban mucho tiempo para cocinar así como los frijoles digamos y
fue todo lo contrario estuvieron hirviendo en agua con sal y olores por unos
20-25 minutos lo más.
Lo otro que redescubrí es que así
solitas sin carne saben riquísimo también. Y por eso decidí experimentar
hacerlas en una deliciosa ensalada para quienes quieran ponerse en forma
durante este enero.
Yo me comí la ensaladita en hojas de
lechuga y me las comí como si fueran burritos digamos envueltos en la lechuga
solamente.
Dele un chance a las lentejas de
nuevo, si no las quiere cocinar entonces por lo menos compre una lata escúrralas
y haga esta deliciosísima ensalada que se pone mejor de un día para otro ya que
los sabores se compenetran más.
ENSALADA DE LENTEJAS
Ingredientes para 4 personas:
1 taza de lentejas sin cocinar o 1
lata de lentejas cocinadas
2 tazas de agua
1 clavo de olor
1/2 cebolla entera
1 zanahoria, la mitad entera, la
otra mitad picada finito
1 tomate picado
2 ramas de cebollín picado en
digonal
½ chile dulce picado
½ pepino picado
2-3 dientes de ajo picaditos
2 cucharadas de mostaza dijon
¼ taza de vinagre de manzana
1/3 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
En una olla poner el agua, lentejas,
cebolla, clavo de olor y la mitad de zanahoria entra. Ponga un poquito de sal y hierva hasta que
las lentejas estén cocinadas; agregue el agua necesaria para terminar el
proceso de cocción.
Escurra pero NO enjuague las
lentejas. Retire la zanahoria, cebolla y
clavo de olor y deseche.
En un tazón ponga las lentejas,
tomate, zanahoria picada, cebollín, pepino y chile dulce.
En un frasco ponga el aceite, ajo,
mostaza, vinagre, sal y pimienta; tape y sacuda fuerte para hacer la vinagreta.
Ponga la vinagreta en el tazón con
el resto de los ingredientes, mezcle y disfrute!
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