¿Se acuerdan del cuento del ayote de la semana pasada? Bueno como tenía mucho ayote más hice estos pancitos que están deliciosos y son perfectos para tomarse un cafecito ya que se ven hermosos también.
Nuevamente les reitero, nunca pensé que el ayote me sirviera para hacer algo tan rico y delicado y ha cambiado mi percepción totalmente con respecto al mismo. Así que aventúrese a utilizar esta verdura que probablemente por su origen humilde pasa desapercibida y no la pensamos más que para comer en sopa.
Un tip que les tengo es que a la hora de hornearlos, los puse en moldecitos de cupcake y para asegurarme que estuvieran todos del mismo tamaño utilicé el aparatito de hacer bolas de helados.
Estos pancitos recién salidos del horno son crujientitos por fuera y suavecitos por dentro. Se siente el sabor del ayote así como el de la espinaca y el saladito del queso hace que todo amarre muy bien.
Se pueden comer solitos, mantequilla o queso crema pero sobre todo con una buena compañía y un humeante cafecito....
PANCITOS DE AYOTE Y ESPINACA
Ingredientes para 12 pancitos:
2 tazas de ayote picado mediano (como para picadillo)
1 rollo de espinacas picado (solo las hojas)
3/4 taza de queso parmesano
3/4 de taza de su queso favorito: tico, turrialba, monterrico, cheddar, etc en cubitos
2 cucharaditas de mostaza dijon en grano (viene en frasquito, está por las salsas)
2 huevos
3/4 taza de leche
2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 1/2 cucharaditas de sal
Preparación:
En una bandeja poner el ayote y ponerle un poquito de aceite y sal. Hornee a 400F hasta que esté cocinado y doradito.
En el tazón de la batidora poner todos los ingredientes pero OJO reserve un poquito del queso en cubos y ayote cocinado para decorar. Bata todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogenea.
Divida la masa en el molde de 12 cupcakes y decore por encima con el queso y ayote reservado.
Hornee a 400F por 25 minutos y disfrute!
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