Ya casi se sienten los vientos navideños y con ellas esas tardes frías que invitan a cenar algo calientito y delicioso.
Esta receta de hoy la hacía mi bisabuela en esas tardes de frío. Que su sencillez no los engañe por que realmente es deliciosa y tiene ese toque de la cocina de antaño que nos lleva a mi en lo particular a una niñez llena de buenos recuerdos.
Como buena receta de abuela no es una receta exactísima pero no tenga miedo que de fijo le queda tan rico como a mi.
CHAYOTITOS EN CREMA
Ingredientes para 4 porciones:
2 chayotes tiernos pelados y picados en palitos
Pizca de consomé de pollo
Cebolla picada
Agua
Leche
Maicena disuela en agua
Pizca de nuez moscada
1 ramita de culantro
Preparación:
En una olla poner un poquito de aceite y saltear la cebolla a que cristalice. Agregue el chayote y cubra con agua. Agregue el consomé y hierva hasta que el chayote esté cocinado agregando poquitos de agua si es necesario.
Cuando esté cocinado, agregue leche hasta que cubra dos dedos arriba de la mezcla. Deje hervir y condimente con sal y un poquito de nuez moscada. Agregue la maicena disuelta en agua para que espece.
Agregue la ramita de culantro y sirva con arroz blanco.
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