En la feria me encontré dos tesoros: unos zapallitos tienos pequeños perfectos para rellenar y unas berenjenas que son tipo japonesa, esto significa que son alargaditas y delgadas pero son super carnosas y no tienen semilla por lo que es GARANTIZADO no es amarga.
Cuando me puse a pensar como hacía estas delicias pensé que lo más rico sería rellenar el uno con el otro y darle un toque sofisticado con un toque de hierbas provenzales. Las hierbas provenzales las venden en sobrecito en el super y si no lo encuentra pongale una pizquita de albahaca seca, oregano seco, tomillo y listo.
El otro toque sofisticado es que tenía por ahí guardado queso feta que de origen griego; este es cremoso, saladito y no hay nada que se le compare. Así que si desea darse un gustito ahora con el aguinaldo pues no deje de comprar este queso. Si no lo tiene a mano pues pongale cualquier queso que derrita que tenga a mano y listo.
ZAPALLITOS RELLENOS A LA PROVENZAL
Ingredientes para 4 mitades:
2 zapallitos tiernos y alargaditos partidos a la mitad a lo largo
1 berenjena tipo japonesa o bien la corriente picada
3 dientes de ajo picada
1 zanahoria mediana picada fino
1 cebolla pequeña picada
2 tomates pequeños picados
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
Sal al gusto
Queso feta para poner por encima
Preparación:
En abundante agua hierviendo con sal cocine los zapallitos hasta que estén tiernos pero no deshechos. Escurra, quite las semillas y aparte.
En un sartén ponga un chorrito de aceite de oliva y saltee la cebolla, zanahoria y ajo. Después de 2 minutos incorpore la berenjena y cocine por 5 minutos dando vuelta. Agregue los tomates, hierbas provenzales y sal al gusto. Cocine hasta que la zanahoria esté suave.
Rellene los zapallos con esta riquisima mezcla, ponga el que feta o el de su elección, un chorrito de aceite de oliva y meta al horno hasta que ligeramente dore.
Puede ser acompañamiento o bien un plato fuerte vegetariano. Que lo disfruten.
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