lunes, 12 de noviembre de 2012

Verduras en Salsa de Ostiones con Semillas de Marañón

Resulta que el sábado en la noche quería ir a probar un restaurante chino vegetariano que está en Heredia; llamé para corroborar la dirección y resulta que cerraban a las 7:30 pm y eran las 7:10 pm uy que colerón!!! Y yo que ya me hacía deleitando algunas verduras salteadas con semillas de marañón con arroz!!!!!!!!!
 
Después de pensar un rato, fui a la refri y dije: yo con este antojo no me quedo!  Revisé lo que mi novio y yo habíamos traído de la feria y me encontré todo lo necesario para quitarme el antojo.  De casualidad tenía salsa de ostiones (no es la salsa de soya tradicional, ver abajo el envase) y arroz basmati que tiene un sabor similar al que sirven en la Casa China.
 
Le puse manos a la obra y en cuestión de 25 minutos ya estaba comiendo riquísimo.... La moraleja fue:  con la receta correcta es mucho más rápido, económico y saludable hacer comida en casa.
 
A esta receta le pueden adicionar pedacitos de pollo, lomito, camarón o tofu.... Yo preferí dejarlo vegetariano y me lo comí todo!
 
Para dejar a todos sorprendidos pruebe esta riquísima receta!
 
VERDURAS EN SALSA DE OSTIONES CON SEMILLAS DE MARAÑON
 
Ingredientes para 1 entero ( jejeje si como donde el chino):
1/4 de coliflor o brócolo o ambas separada en flores pequeñas 
1 zanahoria mediana picada en tajadas diagonales delgadas
1/2 caja de hongos frescos partidos en 4
2 tallos de apio picado en diagonal
1 cebolla mediana picada en cuadros grandes
1 chile dulce picado en cuadros grandes
4-6 hojas de mostaza china partida en tajadas
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 cucharada de aceite corriente
3 dientes de ajo rallados
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1/3 taza de salsa de ostiones
1 taza de agua
Maicena diluida en agua
Semillas de marañón PRO
 
Preparación:
 
En un sartén bien caliente ponga los aceites y vaya incorporando los ingredientes en este orden:
  1. La zanahoria y el brócoli.  Saltee unos 2-3 minutos.
  2. Los hongos y saltee 2 minutos más.
  3. Cebolla, chile dulce, apio, ajo y jengibre saltee 2 minutos más
  4. Agregue la salsa de ostiones, el agua y deje hervir.  Pruebe, si quiere un poquito más de salsa incorporela; IMPORTANTE NO agregar sal, no es necesario.
  5. Agregue las hojas de mostaza china.
  6. Agregue la maicena por chorritos hasta dale la consistencia deseada a la salsa.
Retire del fuego, ponga en un plato y espolvoree con las semillas de marañón.  La idea es que las verduras queden con textura por eso su cocción es tan rápida.
 
Sencillamente delicioso y saludable! 



Por si las dudas esta es la salsa de ostiones que yo usé, está por los productos chinos.

6 comentarios:

  1. es ve muy bueno, voy a tratar de hacerlo...

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  2. Dasyra realmente están mortales, hacela como dicen a ojo cerrado :o) Gracias por leerme!

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  3. como le quito lo salado a un guisado de verduras con salsa de ostiones ??? gracias

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    1. Hola, Disculpa por no responder antes no me llegó notificación de tu mensaje.... Si te quedó demasiado salado podes botar un poco de la salsa y agregar más salsa de ostines y agua.

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  4. Hola!!!... Que Increíble... hicimos como 4 veces esto jajaj y nos quedó Super!! Muchas gracias por la receta así nos guió y nos quedó mortal!! Pura Vida!!

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    1. Hola Qué dicha Johan, ojala podás hacer otras recetas y te gusten tanto :)

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