Esta es una receta que requiere un poco de preparación ( a menos de que la preparen en olla de presión) pero es una manera diferente de preparar la cecina o carne para mechar que es tan versátil.
La historia detrás de la receta es que está inspirada en una reciente visita de mis papás a Mexico donde les dieron una carne muy similar a esta por lo que pienso que además de poderla servir como plato principal podrían usarla para chaupas, flautas o algo por el estilo.
En cuanto al método de cocción; puede usar olla de cocimiento lento u olla de presión. Personalmente prefiero la de cocimiento lento porque a las otras les tengo un poquitito de fobia.
Aprovechen esta receta para sorprender a la familia con la carne con un toque diferente.
CARNE MECHADA CON CERVEZA Y NARANJA
Ingredientes para 4 personas:
600 gr de cecina
1 cucharadita de paprika ahumada
1/2 cucharadita de: ajo en polvo, oregano, cebolla en polvo y comino
1 cebolla mediana picada en juliana
1/2 naranja
1/2 taza de jugo de naranja
5 ajos pelados y majados
1/2 cerveza (la otra mitad se la toman mientras cocinan jejejeje)
1 1/2 tazas de caldo de res o agua
Preparación:
Sazone la carne con todas las especies secas y deje reposar 30 minutos.
Ponga en la olla de cocimiento lento la carne, cebolla, ajos, jugo de naranja, la media naranja, cerveza y caldo o agua.
Cocine en LOW durante toda la noche. Al día siguiente, destape desmenuce la carne y sirva.
Deliciosa la receta. Gracias
ResponderEliminarIvonne
Que bueno que te gustó!
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