martes, 14 de mayo de 2013

Fish Tacos o Tacos de Pescado

Hace unos días vi una foto en el facebook de tacos de pescado y por alguna razón me trasladé a Cancún, cerveza, playa, comida deliciosa, vacaciones, descanso....
 
Recuerdo hace varios años que fuimos a Acapulco con mis papás que a mi hermana le encantaron algo que se llamaba Pescadillas.  Estas eran como unas empanaditas de pescado o tacos tostados con pescado el asunto es que eran riquísimos; tanto que mi hermana como en una semana se empachó para toda la vida jajajajaja
 
La comida de mar mexicana es sumamente deliciosa, fresca y práctica.  Volviendo al tema de los tacos de pescado me puse a pensar qué quería en ellos.  Pensé en fresco, picantito, crujiente y sencillamente delicioso y así fue como terminé haciendo esta receta.
 
Son un plato completísimo para el almuerzo o cena y para fin de semana ni qué se diga con unas cervecitas...
 
Espero que las puedan preparar:
 
FISH TACOS O TACOS DE PESCADO
 
Ingredientes para 4 tacos:
 
PESCADO:
1 filete de dorado de unos 200 gr cortado en tiras a lo largo
1/4 taza de harina
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de paprika ahumada
1/4 cucharadita de ajo en polvo
Sal al gusto
 
SALSA:
2 mazorcas de maíz
1/4 taza de tomate picado
1 cucharada de culantro picado
2 cucharadas de cebolla roja picada
Jugo de medio limón
Sal y pimienta
 
CREMA DE AGUACATE:
1/2 aguacate
2 cucharadas de yogurt
1/4 cucharadita de chile chipotle (está por los chiles enlatados)
Jugo de medio limón
Sal al gusto
 
Lechuga picada
4 tortillas
 
Preparación:
 
PARA LA SALSA:
Hervir las mazorcas por 4 minutos en agua con sal.  Sacarlas y escurrirlas; barnizarlas con un poquito de aceite y dorarlas ligeramente en un asador.  Si quiere puede omitir este paso y usar maíz dulce de lata con el resto de los ingredientes aunque el asado le da un toque especial.
 
Desgrane las mazorcas combine con el resto de los ingredientes y reserve.
 
PARA LA CREMA DE AGUACATE:
Poner todos los ingredientes en un procesador y mezclar hasta tener una mezcla homogenea.  Ajuste el picante de acuerdo a su gusto y reserve.
 
PARA EL PESCADO:
Mezcle la harina con las especies y sal.  Pase las tiras de pescado por la harina y dore en un sartén con un poquito de aceite.
 
PARA ENSAMBLAR:
 
Ponga en una tortilla caliente la lechuga, salsa, pescado y luego la crema de aguacate.
 
Que lo disfruten!!!

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