lunes, 1 de agosto de 2011

Canastas de plátano verde con Camarones Cremosos

Esta receta nació porque estaba con mi amiga Karla y estábamos hablando de lo ricos que son los patacones pero que eran un poco grasientillos L entonces nos dimos a la tarea de ver cómo podíamos hacer algo parecidón pero con considerablemente menos grasa.

Bueno y con qué rellenarlos?  Ah, claro tengo camarones comprados en la Marisquería Jerusalem (insisto que lugar más barato) entonces pensé que tenía que ser con eso.  Tuve la idea de hacerlos con leche de coco pero no conseguí así que tuve que sustituir con un poquito de crema dulce.

Estos camarones son cremosos, picantitos y un poquito ahumaditos gracias a la deliciosa paprika que llegan pero no son pesados al paladar gracias a un chorrito de limón que ponemos al terminar justo antes de servir.

Espero que les guste esta receta tanto como a nosotras que podría ser una entradita o una boquita deliciosa.

CANASTAS DE PLÁTANO CON CAMARONES CREMOSOS

Ingredientes:
1 plátano verde
400 gr de camarones pinky pelados y desvenados
1 cebolla mediana picada
1 tomate grande picado
¼ taza de vino blanco
3 cucharadas de crema dulce
¼ cucharadita de pimienta cayena o un poquito más al gusto (es picantita)
¼ cucharadita de paprika ahumada
Jugo de medio limón
Maicena para espesar
Sal y pimienta al gusto
Cebollín para decorar

Preparación:

Para las canastas de plátano; ralle el plátano por la parte gruesa(sí, así crudo), sal pimente y utilice moldes para cupcakes para formarlos.  Ponga primero una capa de PAM (aceite en spray), coloque el plátano rallado hasta llegar a los bordes estando seguros de no dejar huecos grandes y cuando termine ponga un poco más de PAM.  Hornee a 350 F hasta que esté dorado.





Cuando estén doradas, sáquelas del horno y del molde y deje enfriar ya que conforme esto suceda se irán endureciendo.



Mientras tanto haga el relleno:  coloque un poquito de PAM y saltee la cebolla y el tomate; cuando el tomate esté deshecho, agregar el vino y dejar reducir.

Agregar los camarones, pimienta cayena, paprika y la crema dulce.  Cuando los camarones se cocinen, espesar con maicena disuelta en un poquito de agua.  Rectificar la sazón y antes de servir agregar el jugo de medio limón.

Servir en las canastas y disfrutar!  Rinde para 8 canastas.



8 comentarios:

  1. Me gustaron mucho las comi en el restaurante LA BETA DE ORO en Miramar.

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    1. Hola, contame a donde queda ese restaurante? Yo quiero ir de fijo!

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    2. Las comí en el restaurant Al Carbón, en la ciudad universitaria de Leon, Nicaragua. Son increíbles

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    3. Las comí en el restaurant Al Carbón, en la ciudad universitaria de Leon, Nicaragua. Son increíbles

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Hola! se ven muy ricas! cómo hago para conservar las canastas solas de un día para otro? Gracias!

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    1. Hola,

      Dejalas enfriar y meterlas en una bolsa ziplock y listo!

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  4. Luce delicioso. Gracias lo voy a intentar.

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