martes, 16 de agosto de 2011

Pollo con Limón y Ajo

La receta del día de hoy está tan llena de sabor que ni yo misma me lo creo!  Lo bueno es que tiene ingredientes que están a la mano y de ordinarios los convertimos en extraordinarios en esta receta.

Yo usé trozos de pechuga pero bien podrían usar presas con hueso y dejarlas un poquito más en el horno así que no hay ningún problema y pienso que igual podrían ponerlo en un sartén y hacer si fuera pechuga sin hueso o muslos deshuesados también YUM!

Espero que esta práctica receta les guste tanto como a mi!

POLLO AL HORNO CON LIMÓN Y AJO

Ingredientes:
300 gr de pollo (muslo y cuarto, pechuga con o sin hueso, etc)
1 limón cortado en tajadas
10 dientes de ajo pelados partidos a la mitad
¼ taza de aceite
¼ taza de perejil
Sal y pimienta

Preparación:

En un sartén poner a fuego medio el aceite y los ajos.  Cuando comience a burbujear bajar el fuego y cocinar 10 minutos hasta que los ajos estén dorados.  Esto hará que el aceite se aromatice con el ajo; dejar enfriar.



En un recipiente poner el pollo, limón, perejil, sal, pimienta y el aceite.  Dejar marinar unos 20 minutos en la refrigeradora y luego hornear todo(pollo, limón, ajos, perejil, etc)hasta que el pollo esté cocinado!



Los jugos que quedan en la bandeja son deliciosos así que prepare suficiente arrocito para acompañar!


3 comentarios:

  1. Sí...me gusta mucho; por lo simple de la receta y por la fusión de sabores!!!

    ResponderEliminar
  2. se ve rico y yo lo voy hacer.

    ResponderEliminar