martes, 21 de mayo de 2013

Arroz con Atún de Lujo

Típicamente el arroz con atún se ha considerado como el mayor saca apuros y como algo que no serviríamos si tuvieramos invitados.
 
Es por esta razón que quise darle un toque de elegancia como para que puedan invitar a sus familiares y amigos a comer un sofisticado y delicioso arroz con atún que hará que todos quieran más.
 
Lo primero que hice fue que le hice una salsita blanca y luego lo puse en pyrex con quesito para gratinarlo y fue la maravilla.  También me puse a pensar que la salsa con el atún podría servirse con pasta así que ahí lo tienen 1 receta 2 posibilidades y ambas sencillamente mortales.
 
Económica y rápida sin duda esta es otra receta deliciosa que todos podemos preparar.
 
ARROZ CON ATUN DE LUJO
 
Ingredientes para 4 porciones:
 
2 1/2 tazas de arroz blanco cocinado
1 lata de atún grande escurrida
1/2 taza de petit pois congelados
2 tazas de leche
1 cebolla pequeña picada
1 1/2 cucharadas de harina
2 cucharadas de NUMAR
1/4 taza de crema dulce
Queso mozarella
 
Preparación:
 
En un sartén poner la NUMAR con la cebolla hasta que cristalice.  Agregue la harina y cocine por un minuto; poco a poco agregue la leche, luego la crema dulce y deje hervir.  Incorpore el atún, los petit pois y salpimente al gusto.
 
Retire del fuego y revuelva con el arroz.  Ponga en un pyrex engrasado cubra con queso y hornee hasta que el queso se dore...
 
Sirva con ensaladita verde!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario