viernes, 25 de marzo de 2011

Los lunes de remordimiento

Buenos días a todos! Se supone que los lunes son los días de "remordimiento" por las comilonas del fin de semana por eso quisiera comparti con ustedes esta receta de ensalada Panzanella pero al estilo griego. La ensalada panzanella es una ensalada típicamente italiana que busca utilizar los mejores tomates del verano y el pan que nos queda sobrando en la casa; en esta ocasión esta receta conserva esa misma base pero agrega ingredientes griegos que a todos nos encantan. Espero que la disfruten!

ENSALADA PANZANELLA AL ESTILO GRIEGO
Ingredientes para los crotones
1/3 taza de aceite de oliva
1 pan baguette

Ingredientes para la ensalada
1 pepino picado en trozos grandes
2 chiles dulces picado en trozos grandes
1 caja de tomates cherry partidos a la mitad
½ cebolla roja cortada en juliana
400 gramos de queso feta cortado en cubos
½ taza de aceitunas negras o Kalamata sin semilla

Ingredientes para vinagreta
2 dientes de ajo
1 cta. de orégano seco
½ cta. de mostaza Dijon
¼ taza de vinagre de vino tinto
1 cta. de sal
½ cta. de pimienta negra
½ taza de aceite de oliva

Preparación
Precalentar el horno a 450°F.
Cortar el baguette en cubos, bañar con el aceite de oliva, salpimentar y hornear hasta que estén dorados. Puede también hacer esto en un sartén a fuego medio y dejar que se se doren.
En un tazón grande mezcle los ingredientes para la ensalada y los crotones.
En un frasco mezcle los ingredientes para la ensalada y vierta sobre la misma.
Que tengan una rica semana!

1 comentario:

  1. Mari: me siento muuuy orgullosa, bien sabes de dónde viene la vena por el buen sabor. Tu Mami

    "Macha colocha divina" aún me parece estar oyendo el taconeo de aquella pequeña niña que corría a hacerme la torta de huevo para recibirme cuando venía del trabajo Besos Papi

    ResponderEliminar