viernes, 25 de marzo de 2011

Sabe la diferencia entre un aderezo y una vinagreta?

Y como decía el programa de escuela para todos oigamos la respuesta: Hasta hace poco me asistí a una clase de cocina francesa el chef nos explicó que una vinagreta es a base de vinagre, aceite y tal vez un poquito de mostaza de Dijon únicamente; todo el resto son aderezos así como el mil islas, salsa rosadas, etc.

Hoy es viernes de cuaresma así que les dejo este aderezo con huevo duro perfecto para una ensaladita de atún:

ADEREZO DE HUEVO DURO PARA ENSALADA DE ATÚN

Ingredientes para la vinagreta
1 huevo duro picado
2 dientes de ajo picado
½ chile dulce picado
½ taza de aceite
¼ taza de vinagre de vino rojo
Sal y pimienta

Preparación:
Poner en un frasco con tapa todos los ingredientes menos el huevo duro, tape y bata energicamente para emulsificarla; una vez que esto suceda incorpore con una cuchara el huevo duro picado finito y ponga sobre la ensalada.

Que tengan un delicioso viernes!

3 comentarios: