jueves, 26 de abril de 2012

Mil hojas de Verduras

Bueno tal vez no tenga mil hojas pero es realmente delicioso!  Este pastel esa una nueva manera de incorporar vegetales en la dieta de una manera que no sea solo hervida, al vapor o sin sabor para hacerlo suculento, económico y hasta bonito.

Para asar los vegetales pueden usar 3 métodos diferentes:  Parrila interna o sartén con marcas de grill, asador de gas o carbón o bien el horno.  Para hacerlo solo deben ponerles una ligera capa de aceite y salpimentar.  Asar hasta que estén dorados sin que se quemen de lo contrario darán un sabor amargo.  Partan los vegetales a lo largo para que queden como si fueran hojas de lasagna

Para condimentar utilicé en esta receta hierbas provenzales o Herbs de Provence que es una combinacion de hinojo, albahaca, tomillo y si se encuentra una buena mezcla contendrá flores de lavanda que dan un aroma delicioso y un ligero sabor alimonado.  Si no las consiguen sientanse libres de utilizar hierbas italianas.

Lo mismo va con el queso, yo usé queso tipo turrialba pero pueden usar mozzarella, tico, ricotta o cottage. 

Espero que les guste!

MIL HOJAS DE VERDURAS

Ingredientes:
2 berenjenas pequeñas asadas
1 zucchini mediano asado
3 chiles dulces asados y sin cáscara
1 papa grande partida en tajadas muy muy delgadas
2 cucharaditas de hierbas provenzales
1 1/2 tazas de salsa de tomate hecha en casa con tomate, cebolla y ajo que quede sequita
1/2 taza de queso mozzarella
300 gr de queso tipo turrialba en tajadas delgadas

Ingredientes:
Engrasar un pyrex y poner los vegetales en el siguiente orden:
  • Zucchini, hierbas y queso en tajadas
  • Chile dulce, hierbas y queso en tajadas
  • Berenjena, hierbas y queso en tajadas
  • Tajadas de papa, sal, hierbas, salsa de tomate, queso mozarella
Una vez terminado esto coloque al horno hasta que el queso se derrita y se dore.

Vean la belleza servido con un poquito de pasta a la mantequilla.



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