jueves, 21 de febrero de 2013

Emparedado de Pollo, Hongos y Salsa Romesco

El fin de semana tuve la oportunidad de ir a la Feria Verde de Aranjuez y con alegría vi que estaba más grande y con más puestos donde venden no solo vegetales frescos si no que también comida preparada sencillamente espectacular.
 
Los desayunos son muy ricos y el típico es el favorito de mi novio (pinto, huevo, queso, natilla casera, maduro y café) en mi caso no soy de desayunar muy pesado por lo que busqué otra opción y la encontré:  Una deliciosa tostada con huevo, hongos salteados y salsa romesco... Ah maravilla estaba delicioso y casi caigo en la tentación de comprar otro pero me resistí!
 
Así que bueno hice este emparedado inspirada en la maravilla que había probado pero como para almuerzo, cena o partido de la sele :o)
 
Puede variar el relleno pero la salsa, aaahhh la salsa, haga toda la que pueda porque le va a encantar no solo para esto si no para ponerla en un pescado a la plancha o pollo... Se acordará de mí cuando se chupe los dedos....
 
EMPAREDADO DE POLLO, HONGOS Y SALSA ROMESCO
 
Ingredientes para 4 personas:
8 tajadas de pan (yo usé el campestre ese que viene en bola pueden usar ciabbata)
2 pechuga de pollo sin piel y sin hueso partida en tiritas
1 cajita de hongos blancos tajadeados
Arúgula al gusto y opcional si no le gusta no le ponga
1 tomate partido a la mitad
2 chiles dulces morrones (de los que venden en frasco o los pueden hacer)
4 dientes de ajo
4 tajadas de queso manchego o mozzarella
1 sobrecito de almendras (de esos badía por las especies)
1 tajada de pan cuadrado
1/4 cucharadita de paprika ahumada
2 cucharadas de vinagre de manzana
1/3-1/2 taza de aceite de oliva
 
Preparación:
 
Ponga en el hornito el tomate y los ajos con todo y piel, hornee hasta que se dore ligeramente.
 
En un procesador de alimentos ponga:  el pan cuadrado, chiles, paprika, ajo sacado de la cáscara, almendras, pan, vinagre y aceite de oliva.  Procese hasta tener una salsa especita, salpimente y ajuste sabores al gusto.
 
En un sartén dore y cocine el pollo con los hongos, salpimente y aparte.
 
Para armar los emparedados ponga: tajada de pan, queso, pollo con hongos, arúgula si le va a poner y unte la otra tapa del pan con la salsa.
 
En un sartén ponga aceite de oliva y dore los emparedados por ambos lados.  Sirvalos con salsita adicional y disfruteeeeeeeeeeee

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