Buenos días a todos! El día de hoy les traigo una receta de unas albóndigas que tienen todos los sabores de la ensalada caprese que a todos nos encantan.
Aprovechemos que en la feria del agricultor los tomates hasta los cherry (que son los chiquititos) tienen un excelente precio para hacer nuestras salsas y congelarlas, para rellenarlos y meterlos al horno o simplemente hacerlos en sopa!
Estas albóndigas las serví con una salsa de tomate un poquito diferente ya que tiene vinagre balsámico; si aún no ha probado esto cómprelo y pruébelo se conserva realmente bien en la alacena y se puede usar en salsas y en aderezos.
ALBONDIGAS CAPRESE
250 gr de carne molida baja en grasa
1 huevo
3 cucharadas de panko (polvo de pan japonés, puede poner polvo de pan corriente)
4 cucharadas de albahaca picada
2 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana picada
1 salsa naturas con albahaca
¼ taza de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar
6 tomates cherry
2 cucharadas de queso mozarella (puede ser light)
Pasta para acompañar
Preparación:
En un bowl mezclar la carne, huevo, polvo de pan, ajo, cebolla, albahaca y salpimentar al gusto.
Comenzar a formar las albóndigas al hacer en la mano como una tortita y poner el tomate cherry entero en el centro con un puñito de queso y cerrar hasta hacer una albóndiga.
En un sartén con un poquito de aceite de oliva cocine las albóndigas; separe y manténgalas calientes. Limpiar el sartén y ahí mismo ponga el vinagre balsámico con el azúcar y comencé a reducir hasta que parezca un caramelo; agregue la salsa naturas y ¼ taza de agua. Deje reducir hasta la consistencia deseada.
Sirva la pasta junto con las albóndigas y la salsa, sencillamente delicioso!
Otra genial idea. Hace unos días había probado con mis albóndigas sorpresa, rellenas como las tuyas pero con huevos de codorniz y fueron todo un éxito. Creo que adoptando tu propuesta será doble mente espectacular el resultado.
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetas.
Ey que buena idea lo de huevo de codorniz! Muchísimas gracias por tus palabras!
ResponderEliminarDeliciosas! Excelente relleno para las albóndigas, trataré de hacerlas!
ResponderEliminarhttp://trocitosdesabor.blogspot.com