Hoy es 4 de Julio, día de la independencia de los Estados Unidos y en su honor el día de hoy voy a darles la receta de Chilli con Carne que es un estofado con carne y frijoles que es un poquito picante y perfecto para comer estos días de lluvia.
Existen muchísimas recetas de chilli ya que cada familia le da su toque personal variando los diferentes ingredientes e incluso de podría hasta hacer una versión vegetariana usando carne de soya y el resto de los ingredientes.
Sus acompañamientos varían dependiendo del gusto de cada persona: cebollín, natilla, queso cheddar, y por supuesto mejitos o tostitos para hacerlo más gringo.
Este estofado también puede usarse como topping de perros calientes y así es como nace el chilli dog; anímese y pruebe esta versión también durante estos días de vacaciones con sus hijos eso sí bájese al picante!
Anímese a probar esta deliciosa receta que no solo es muy rendidora y económica sino que está llenísima de sabor!!!!!
CHILLI CON CARNE
Ingredientes:
500 gr de carne molida (yo uso la que tiene menos grasa)
2 cucharadas de tocineta picada
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
250 ml de passata, puré de tomate o bien salsa naturas ranchera
2 cubitos Maggie de pollo
1 lata pequeña de frijoles molidos
1 lata mediana de frijoles enteros o 2 tazas de frijoles cocinados en la casa
½ cerveza (no se preocupe por los niños al cocinarse el alcohol se evapora)
½ cucharada de comino
½ cucharadita de chilli powder se vende en sobrecitos en la parte de las especies o bien su chile favorito al gusto
1 pizca de orégano seco
Preparación:
En una olla grande poner aceite y dorar la tocineta la cebolla y la carne molida a fuego alto para que no se sude sino que se dore la carne. Agregar el comino, chilli powder, orégano o picante de su elección, sal y pimienta.
Ponerle la mitad de la cerveza y deje que se evapore hasta la mitad. Agregar la passatta o salsa de tomate y una medida de agua. Agregue los cubitos Maggie.
Incorpore los frijoles enteros y los molidos y deje cocinar hasta que espese un poquito. Debe quedar una consistencia de sopa espesa.
Servir en un plato hondo con cualquiera o todos los acompañamientos que mencioné al inicio del post. Rinde para 4 porciones.
Disfruten y para aquellos que me leen y lo celebran: ¡Feliz 4 de Julio!
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