Como parte del curso de cocina francesa tuve que hacer un examen final y esta receta que les traigo hoy fue la entrada que le preparé al chef y espero que les guste.
Combina sabores dulces, ácidos y refrescantes y es una entrada bastante económica ya que el surimi no es tan caro. El surimi es una rica fuente de proteína y es de origen japonés aunque podemos encontrarlo fácilmente en cualquier supermercado en la sección de pescados o de congelados.
Sin más preámbulo una receta más rápida y deliciosa!
COCTEL DE SURIMI TROPICAL
Ingredientes:
4 palitos de surimi
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza dijon
2 cucharaditas de miel
Jugo de 1 limón o 2 cucharadas de vinagre de manzana
½ cebolla pequeña picada en juliana
1 cucharada de culantro picado
2 cucharadas de mango maduro picadito
2 cucharadas de aguacate picado
Sal al gusto
Preparación:
Cortar los palitos de surimi a lo largo y desmenuzarlo hasta que queden tiras largas.
En un bowl mezclar: mayonesa, dijon, miel, jugo de limón o vinagre y sal al gusto. Incorporar la cebolla surimi culantro y mango y revolver bien hasta que esté cubierto con el aderezo que preparamos. Incorporar de último el aguacate.
Servir sobre hojas de lechuga en una copa.
Rinde para 2 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario