lunes, 18 de julio de 2011

La mejor y más liviana Sopa Azteca

Yo creo que a todos nos encanta la comida mexicana y uno de los platos favoritos de todos es la sopa azteca.

Lo que sucede cuando la comemos afuera es que generalmente está llena de calorías y pues si a eso le sumamos todo lo que comemos además de la sopita y bueno ni qué decirles…

Es por esto que les propongo hacer esta versión que está llena de sabor y modestia aparte les aseguro que es más rica que la de cualquier restaurante; acepto cualquier reto!  El secreto de esta receta para bajar las calorías son las siguientes:
·         Usamos caldo hecho en la casa, hecho por ejemplo de cuando cocinamos mano de piedra o cecina que dejamos en la refrigeradora para retirar toda la grasa.
·         Las tortillas en lugar de hacerlas fritas las cocinamos en las rejillas que usaban nuestras abuelitas para calentar las tortillas; esto no solo le dan un saborcito ahumadito a la sopa si no que realmente no hace falta que estén fritas.
·         El queso utilizamos mozzarella pero la versión light.

De esta manera solamente nos queda de grasita un gajito de aguacate y una cucharadita de natilla que podrían sustituir por yogurt natural 0% grasa que ponemos a escurrir en filtros de café pero bueno apuesto que estas dos cosas con medida no está tan mal.

Espero que les guste mi receta para la mejor y más liviana sopa azteca del universo!

 LA MEJOR Y MAS LIVIANA SOPA AZTECA

Ingredientes:
3 tomates enormes o bien que pesen aproximadamente un kilo cortado en gajos
2 cebollas medianas cortada en cuartos
1 chile jalapeño fresco partido a la mitad y le quitamos las semillas
6 dientes de ajo pelados y enteros
1 taza de caldo de res desgrasado
4 tortillas
4 cucharaditas de natilla
Queso mozzarella light
½ aguacate

Preparación:
En una bandeja para hornear poner:  tomates,  cebolla y  jalapeño con un poquito de aceite, sal y pimienta.  Poner el horno en broil y colocar la bandeja en la parte más alta.  Cocinar por unos minutos, cuando se vea que se comienza a suavizar incorporar los dientes de ajo y cocinar hasta que se comience a ver “quemadito”.




Sacar del horno y licuar; aproveche cualquier liquido que haya quedado en la bandeja.  Colocar en una olla y agregar la taza de caldo y comenzar a hervir; esta sopa queda especita y con textura.



Tostar las tortillas en la rejilla hasta que estén tostadas.



En un plato poner una tortilla por persona y un puñito de queso.  Agregar la sopa, una cucharadita de natilla y el gajito de aguacate.

Espero que les guste tantísimo como a mí!



3 comentarios:

  1. Me fascina! me encanta la presentación final, la hace más apetitosa!

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  2. Edith Zamora Espinoza5 de septiembre de 2011, 14:58

    Deliciosa mi favorita. Gracias por invitarme a tu pagina esta demasiado buena y util!!!

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  3. Muchísimas gracias Edith, espero que la podás hacer pronto!

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