miércoles, 28 de marzo de 2012

Tortas de Tiquisque

Primero que todo MIL DISCULPAS POR EL ABANDONO!!!!!!!  Esta semana estuve llevando un curso todo el día y llegaba en la noche a trabajar hasta tarde y bueno no había tenido chance de postear...  Pero bueno aquí vamos ya de vuelta a la normalidad :o)

Esta receta llegó a mi casa aproximadamente hace unos 20 años (no saquen cuentas de mi edad pero si quieren saber yo tenía como 1 año en esa época jajajaja nooo mentira) por medio de una amiga muy cercana a mi mamá que es cubana y se llama Natasha.  Ella como buena cubana se caracterizaba por hacer comidas impresionantes llenísimas de sabor podían ser arroz y frijoles que eran los mejores cuando ella los hacía.

Después de probarlas y hacerlas en casa, las tortas de tiquisque se convirtieron en una gran sensación en mi casa porque hasta el momento solo usábamos el tiquisque en las sopas.  Sus ingredientes económicos, su preparación es muy práctica y la mezcla se puede congelar con anticipación en una bolsita cerrada y el resultado será perfecto.

Así que esta semana vaya a la feria y compre tiquisque para que pueda preparar estas tortas!

TORTAS DE TIQUISQUE

Ingredientes
400 gr de tiquisque pelado (el que adentro se ve como rosadito)
2 huevos
1 taza de perejil picado fino
1 1/2 cucharadita de ajo en polvo

Preparación:

En un procesador de alimentos o en un rallador por la parte gruesa raye el tiquisque crudo.

En un recipiente mezcle el tiquisque con los huevos, perejil, ajo en polvo y sal al gusto.  Queda una mezcla "aguada" si se quiere.

Ponga aceite a calentar en un sartén, vierta cucharadas de la mezcla, fria por ambos lados hasta que esté dorada.

Sirva como plato principal acompañado de una ensaladita o bien con un poquito de arroz blanco.



3 comentarios:

  1. Interesante, tener alternativas para usar con un mismo ingrediente ayuda a seguir aprovechándolo y que no se convierta en rutina.
    Creo que hasta para acompañar un café caen muy bien. El rallarse crudo le da un bonito acabado y me imagino que hasta una textura crujiente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efetivamente quedan crujientes y deliciosas. Entre más ajito tengan más rico me saben al menos a mí.

      Si podés usarlas para acompañar un cafecito aunque en mi casa las comemos en el almuerzo :o)

      Eliminar
  2. Q buena receta de tiquisque .
    hay pocas recetas de esta verdura.
    Gracias

    ResponderEliminar