lunes, 26 de noviembre de 2012

Pastelón de Jamón, Cebollas y Queso

Hay personas que uno conoce que aunque se la estén a penas presentado, uno conversa y se siente como si las conociera de toda la vida.  Asumo que es como si las almas se conocieran de antes y las maravillas de la vida las pusiera juntas otra vez; y me refiero no a una pareja solamente si no a amigas y amigos.
 
A mi me ha pasado varias veces:  una amiga de clases de portugués y ahora más recientemente 2 amigas que conocí en una clase de cocina.  Calculo que con Yensi y Laura podría sentarme a hablar horas de horas sin aburrirme y ni que se diga cocinar; calculo que las tres podríamos conquistar el mundo de la cocina y atender un MEGA catering.
 
Laura es una experta pastelera y panadera, hace unos rollos de canela que mandarían a volar a los de cinnabon y Yensi cocina super recontra delicioso la parte salada y tiene en su casa la cocina de los sueños de cualquiera.
 
El asunto fue que ellas vinieron ayer a la casa e hice este pastelón; la receta es de mis tías abuelas Giusti y ellas la preparaban para recibir visitas en la casa.  Es super práctico, no requiere hacer una pasta y tiene un sabor sensacional.
 
 
PASTELÓN DE JAMÓN, CEBOLLAS Y QUESO
 
Ingredientes para un pyrex grande (yo saqué 8 porciones grandes):
1 pan bimbo extra grande sin orillas
350 gr de jamón virginia picado
3 tazas de cebolla
1 1/2 cajitas de crema dulce
1 1/2 medidas de la cajita de crema dulce de leche
3 cucharadas de NUMAR
NUMAR para engrasar el pyrex
300 gr de queso mozarella
Sal
Pimienta
Un poquito de nuez moscada
 
Preparación:
 
En un sartén poner un poquito de aceite, la NUMAR y saltear la cebollas hasta que estén cristalizadas y apartar.
 
En un tazón mezclar la leche, crema dulce, salpimentar y poner la pizquita de nuez moscada.
 
Enmantequillar un pyrex grande con la NUMAR.
 
Ensamblar el pastelón:
  • Ir mojando rapidamente las tajadas de pan en la mezcla de la crema dulce y poner en el pyrex.
  • Poner un poquito de jamón
  • Poner un poquito de cebollas
  • Poner un poquito de queso
  • Pan mojado nuevamente, jamón, cebollas, queso, etc.
Rinde para 3 capas, terminar con pan mojado y queso para que se gratine.
 
Hornear a 400F hasta que dore y sirva con una ensaladita como hice yo.


2 comentarios:

  1. Lo que más me gusta de una receta:
    1. que sea fácil
    2. que sea rápida
    3. que sea RICA!
    y esta lo tiene todo!

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    Respuestas
    1. Gracias!!! Vieras que quedé super bien con los invitados y fue hecho en una literal carrerita así que ideal para las fechas! Gracias por leerme!

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