martes, 28 de mayo de 2013

Falafel

La comida libanesa me encanta!  Su frescura, uso de hierbas y que típicamente sirve para compartir en una mesa grande.
 
Ultimamente he visto como las personas se familiarizan más con el humus o dip de garbanzo o el dip de berenjena y ni qué decir del falafel que complace a carnívoros y veganos por igual.
 
El falafel es básicamente una torta de garbanzo con hierbas y especies (son pequeñas, más que la torta de carne) que se puede comer con una ensaladita o hacerla wrap con un pan pita y es sencillamente mortal.  En esta caso vamos a usar garbanzos de los que venden en la feria que son frescos digamos; no utilicen los secos que venden en el super y tendría que probar con los de lata ya que no estoy segura de que den la textura.
 
Los falafel se hacen fritos, pero si está cuidando su figura puede intentar dorarlas en sartén con un poquito de aceite o bien al horno aunque no quedarán tan crujientes.
 
Si desea puede hacer bastante y mantener congeladas para utilizar en el momento que lo desee; espero que se aventuren a probar esta sabrosera!
 
FALAFEL
 
Ingredientes para 10 falafel pequeños:
1 1/2 tazas de garbanzos frescos
1/2 cebolla mediana picada gruesa
4 dientes de ajo machacados
1/2 taza de perejil
1/2 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de paprika ahumada
1/4 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal al gusto
 
Preparación:
 
Remoje los garbanzos en agua por 2 horas; escurra y procese hasta que tener una borona gruesa.
 
Incorpore el resto de los ingredientes y procese hasta tener una pasta uniforme.
 
Forme los falafel como pequeñas tortitas y fría en aceite a temperatura media alta hasta que tengan su color dorado caracteristico.
 
Yo me lo comí con una ensaladita! 
 

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho la comida libanesa, el falafel es delicioso! Voy a probar su receta. Muchas gracias por compartirla! Feliz día

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    1. Con mucho gusto Zully, espero que te guste tanto como a mí... Un saludo grande!

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