martes, 9 de agosto de 2011

Ensalada Crujiente de Vainicas y Apio

Cortísimo el post y rapidísima la receta!  Solo les puedo decir que esta receta es sencillamente deliciosa, rápida y muy diferente a como estamos acostumbrados a comer la vainica. 

No tenga miedo pruébela;  es económica y realmente se puede hacer para 1, 2 o 20 así de fácil.

Sin más preámbulo:

ENSALADA CRUJIENTE DE VAINICA Y APIO

Ingredientes:
½ kilo de vainica picada delgada en ángulo (sí crudas, así no más)
½ ramo de apio picado delgado en angulo
¼ taza aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharaditas de mostaza dijon
1 chorrito de miel de abeja
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Poner en un frasco todos los ingredientes menos la vainica y el apio y mezclar hasta tener la vinagreta.  Puede modificar las cantidades de vinagre (si le gusta más ácido), miel (si lo quiere más dulcito) de acuerdo a su gusto.

Poner esto sobre las vainicas y apio y mezcle.  Deje reposar unos 20 minutos y luego servir.

Crujiente, saludable, rápida y deliciosa qué más se puede pedir?


3 comentarios:

  1. Me parece muy interesante...pero yo sigo pensando que las vainicas habria que cocinarlas al menos a quedar al dente...pues aún la vainica tierna, creo que "no sé..le falta" y si es ya sazoncita, pues tendrá sus hilos...
    en síntesis la combinación me parece muy buena!

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  2. Hola,

    Vieras que si la vainica se pica fino en ángulo, al dejarse reposar con la vinagreta le quita cualquier sensación de "crudez" que tenga.
    Con respecto al otro punto, pues si en la medida de lo posible es mejor comprar vainicas tiernas ojalá de la feria del agricultor :o)

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  3. Me encanta! Por fa mas recetas para los vegetarianos. Gracias por la receta!!!

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