lunes, 5 de septiembre de 2011

Tortas de Zuccini o de Zapallo

Es curioso como algunas personas piensan que verduras como el zuccini o zapallo solo se puede comer hervido, es para la dieta y generalmente sabe sin gracia.

Esta receta viene a botar este paradigma para traerle sabor a una verdura tan humilde como esta y que no consideramos que pueda aportar mayor sabor.  También es un claro ejemplo de que para comer rico y bien no tenemos que gastar demasiado ni pasar horas de horas en la cocina.

Estas tortas son muy  muy rápidas de hacer y a cómo podemos hacer para una persona podemos hacer para 20 sin mayor esfuerzo.  Las pueden comer solas con arroz, como una boquita si las hacen pequeñas acompañadas con un poquito de natilla con cebollín o como un acompañamiento más del almuerzo.

Como siempre una receta sin complicaciones que hace de lo ordinario algo extraordinario.

TORTAS DE ZUCCINI O ZAPALLO

Ingredientes:
1 zuccini grande
1 huevo
½ taza de harina
½ cucharadita de royal
3 cucharadas de cebollín picado
Sal y pimienta

Preparación:
Partimos el zuccini por la mitad hacia lo largo y le quitamos con una cuchara las semillas.




Con un rallador y por el lado más largo rayar el zuccini.



Ponerle sal (1 cucharadita aprox.) y poner en un colador por 10 minutos para que suelte el agua.  Se van a sorprender de la cantidad de líquido que suelta. 


Pasado este tiempo, agarrar el zuccini y apretarlo con la mano para terminar de escurrir bien y pasamos a un plato aparte.




Batimos el huevo con la harina, royal, pimienta y cebollín y se lo incorporamos al zuccini.  Yo no le puse más sal, pero para medir su gusto haga primero una tortita pequeña y la prueba, si es necesario ajuste la sazón.



En un sartén caliente con un poquito de aceite o PAM poner cucharadas de mezcla de zuccini y cocinar hasta que estén doradas.



Vean la delicia!


6 comentarios:

  1. Yo no como huevo, pero amo el zapallo, así que las voy a intentar! (tenemos el mismo rallador de Aliss! jajaja!)

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  2. jajajaja que risa lo del rayador!! Si es de Aliss y me ha salido bueniiiisimo!!! tiene como 4 años de estar conmigo jajajaja Contanos después como te va!

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  3. Hola María! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda e innovadora! Una manera distinta decomer verdura!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  4. Hola Olga y Jorge muchísimas gracias por tu comentario! Inmediatamente te seguiré!

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  5. Me gusta la propuesta...sé que hasta un pan o queque de zuchini se puede hacer, aunque no lo he intentado. Probaré estas ricas tortas!

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  6. Si correcto, hay una receta de Chef Rafael de un queque de zuccini super rica!!!

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