martes, 6 de agosto de 2013

Pesto de Albahaca

El fin de semana fui a la feria y me compré un hermoso rollo de albahaca.  Yo no se ustedes pero para mí existen 2 aromas que me hacen salivar inmediatamente:  El romero y la albahaca.
 
Revisando el blog me di cuenta que nunca les había hecho un post con la receta tradicional de pesto que es de las cosas más ricas que existen; al menos para mi gusto.
 
Y es que cuando pensamos en pesto solo pensamos en ponerselo a la pasta pero hoy quiero darles ideas de donde lo podrían utilizar:
  1. Úselo en emparedados en lugar de mayonesa o mantequilla.  Se imaginan un emparedado de vegetales asados o de queso y tomate?  YUM!  O bien una  bruschetta es decir tueste un trozo grueso y pongale pesto, queso mozarella y tomate y se sentirá en la luna.
  2. Si va a hacer una pizza utilícelo en lugar de la salsa de tomate o bien cuando salga del horno pongale un poquito por encima.
  3. En ensaladas en lugar de aderezos o bien ¿se imagina una ensalada fría de papa o pasta con pesto? Riquísmo!
  4. Pongalo encima de pollo o carne asada o a la plancha (sartén) para darle un toque sofisticado.
  5. Si hace algún pan salado pongale a la masa para tener pan con pesto.
  6. Dele sabor a esos vegetales al vapor con un poco de pesto una vez que ya estén cocinados en lugar de mantequilla.
  7. Dele un toque diferente a su sopa de tomate por ejemplo poniendole a la hora de servir una cucharadita de pesto.
  8. ¿Quiere un desayuno sofisticado?  A los huevos revueltos pongales por encima tomatito picado y pesto para un desayuno realmente especial.
  9. Dele un giro italiano a su hamburguesa favorita al mezclar mayonesa con pesto y ponerla en lugar de salsa rosada.
  10. El puré de todos los días puede ser italiano si le agrega pesto.
La receta es fácil eso sí para que sea tradicional deben usar piñones (ver foto abajo) y queso parmesado.  Sé que algunos reemplazan los piñones por nueces o almendras pero la merita verdad no sabe igual.
 
 
PESTO DE ALBAHACA
 
Ingredientes para tener 1 taza de pesto:
 
2 tazas de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
1/3 taza de piñones dorados en el sartén
1/2 taza de queso parmesano
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de aceite de oliva
 
Preparación:
 
En una licuadora o procesador de alimentos ponga todos los ingredientes y licue hasta tener una pasta uniforme.
 
Ponga sobre pasta o bueno sobre lo que desee está buenísima!


Estos son los piñones o pine nuts en inglés para quien no los conoce.

2 comentarios:

  1. Pues me has iluminado ... solía usarlo en carne y en panes

    Me encanta tu blog

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  2. Qué dicha que te iluminé y que te gusta el blog, espero que podás hacer las recetas en casa!

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