El fin de semana fui a la feria y me compré un hermoso rollo de albahaca. Yo no se ustedes pero para mí existen 2 aromas que me hacen salivar inmediatamente: El romero y la albahaca.
Revisando el blog me di cuenta que nunca les había hecho un post con la receta tradicional de pesto que es de las cosas más ricas que existen; al menos para mi gusto.
Y es que cuando pensamos en pesto solo pensamos en ponerselo a la pasta pero hoy quiero darles ideas de donde lo podrían utilizar:
- Úselo en emparedados en lugar de mayonesa o mantequilla. Se imaginan un emparedado de vegetales asados o de queso y tomate? YUM! O bien una bruschetta es decir tueste un trozo grueso y pongale pesto, queso mozarella y tomate y se sentirá en la luna.
- Si va a hacer una pizza utilícelo en lugar de la salsa de tomate o bien cuando salga del horno pongale un poquito por encima.
- En ensaladas en lugar de aderezos o bien ¿se imagina una ensalada fría de papa o pasta con pesto? Riquísmo!
- Pongalo encima de pollo o carne asada o a la plancha (sartén) para darle un toque sofisticado.
- Si hace algún pan salado pongale a la masa para tener pan con pesto.
- Dele sabor a esos vegetales al vapor con un poco de pesto una vez que ya estén cocinados en lugar de mantequilla.
- Dele un toque diferente a su sopa de tomate por ejemplo poniendole a la hora de servir una cucharadita de pesto.
- ¿Quiere un desayuno sofisticado? A los huevos revueltos pongales por encima tomatito picado y pesto para un desayuno realmente especial.
- Dele un giro italiano a su hamburguesa favorita al mezclar mayonesa con pesto y ponerla en lugar de salsa rosada.
- El puré de todos los días puede ser italiano si le agrega pesto.
La receta es fácil eso sí para que sea tradicional deben usar piñones (ver foto abajo) y queso parmesado. Sé que algunos reemplazan los piñones por nueces o almendras pero la merita verdad no sabe igual.
PESTO DE ALBAHACA
Ingredientes para tener 1 taza de pesto:
2 tazas de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
1/3 taza de piñones dorados en el sartén
1/2 taza de queso parmesano
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de aceite de oliva
Preparación:
En una licuadora o procesador de alimentos ponga todos los ingredientes y licue hasta tener una pasta uniforme.
Ponga sobre pasta o bueno sobre lo que desee está buenísima!
Estos son los piñones o pine nuts en inglés para quien no los conoce.
Pues me has iluminado ... solía usarlo en carne y en panes
ResponderEliminarMe encanta tu blog
Qué dicha que te iluminé y que te gusta el blog, espero que podás hacer las recetas en casa!
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