viernes, 11 de mayo de 2012

Pasta con Hongos y Marsala

Esta deliciosa opción vegetariana contiene Vino Marsala que se produce en una pequeña ciudad de Italia y que es conocido como un vino fortificado así como el Jerez.  ¿Qué quiere decir esto?  que al mosto o jugo de uva se le adicionó licor.

Típicamente el vino Marsala se utiliza para hacer pollo o cerdo marsala pero para hacer de esta la receta vegetariana de la semana decidí hacerla con hongos.  Yo usé hongos blancos pero pueden utilizar una combinación de hongos crimini, portobello o quedaría espectacular con hongos porccini rehidratados YUM!



Otro giro que le podrían dar a la receta es ponerle un poquito de crema dulce al final si les gustan las salsas cremosas.  Es un plato sencillo y delicioso para sorprender a familiares, amigos o el ser querido este fin de semana.

PASTA CON HONGOS Y MARSALA

Ingredientes para 2 personas:
1/2 paquete de spaguetti
1 caja de hongos blancos o su combinación de hongos favoritos
1/2 cebolla picada fino
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1/2 taza de vino marsala
1/4 taza de caldo de hongos o de vegetales (si hidrató hongos secos utilice esa agua)
1 chorrito de crema dulce (opcional)

Preparación:
Cocine la pasta en abundante agua hierviendo con sal hasta que esté al dente.

En un sartén ponga la mantequilla con un chorrito de aceite para que no se queme.  Saltee la cebolla y los hongos hasta que estén dorados.  Espolvoree la harina y deje cocinarla un momento.

Agregue el vino y deje reducir a la mitad, luego incorpore el caldo y deje reducir un poco.  Agregue la pasta para que se tome de los sabores y si lo desea el chorrito de crema dulce.

Sirva con un poquito de queso parmesano y perejil picado.

Mangiare di tutto!


2 comentarios:

  1. Una vera delizia! che il vino è la stella della ricetta, e indovinate che ha sorpreso il Venerdì, il profitto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. WOW capricornio qué poética frase... me encanta! Grazie Mille!

      Eliminar