martes, 24 de julio de 2012

Ensalalda Mexicana con Aderezo de Chipotle

El día de hoy les traigo una receta inspirada en las canastas que venden en Rostipollos; que me encantan pero realmente son una excusa para comer la tortilla frita :o(  Entonces para hacerla más saludable hice la canasta en el horno, utilicé ensalada y un aderezo con base de yogurt principalmente para tener todo el sabor pero bajar las calorías.

Esta ensalada es un método ya que con hacer la canasta pueden ir en mil direcciones:  otros tipos de ensalada no con pollo asado pero con atún por ejemplo o también podrían utilizar la canasta para poner un dip en la siguiente fiesta ya que aguanta bien.

La canasta se hornea relativamente rápido por lo que aunque tengan solo un molde como yo pueden ir montando ensaladas mientras se van haciendo las ensaladas.

Rico, fácil y hasta económico!  Aquí les dejo esta deliciosa receta!

ENSALADA MEXICANA CON ADEREZO DE CHIPOTLE

Ingredientes para 4 personas:

4 tortillas de harina de las grandotas que solo vienen 5 por paquete
1 lechuga romana o de su preferencia grande y en trozos
1 zanahoria grande rallada
8 rábanos en tajadas
1/2 pepino en tajadas
2 tomates picados
4 cucharadas de maíz
4 cucharadas de frijoles negros o rojos escurridos
2 tazas de pollo asado en cubos (yo compré y piqué las pechugas)
1 aguacate
1 yogurt pequeño sin sabor
1 limón
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de chipotles picados depende de qué tan picante lo quiera (vienen en lata por los jalapeños)
Hojas de culantro

Preparación:

Tomar las toritllas y rociarlas ligeramente con el aceite PAM en spray.  Colocarlas en un molde redondo de 16cm volcado y hornear a 400F hasta que estén doradas y tostadas.  Retirar y dejar enfriar.

Rellenar con la lechuga, zanahoria, rábanos, pepinos, tomate, aguacate y poner por encima el pollo, el maíz y los frijoles.

Para hacer el aderezo mezcle el yogurt, limón, mayonesa y el chipotle.  Vaya probando, recuerde que el chile chipotle es básicamente un jalapeño ahumado que viene en un adobo y su sabor es ahumadito y delicioso.


Ponga el aderezo por encima y decore con hojas de culantro.  Esto es una comida completa.



Si les quedó duda, así se coloca la tortilla sobre el molde volcado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario