viernes, 27 de julio de 2012

Spaghetti All' Amatriciana

El día de hoy les traigo una clásica pasta italiana que es originaria del pueblo de Amatrice en Italia.  No sé que es lo que tienen las pastas que son, en mi opinión, un plato universal ya que no importa la edad que uno tenga siempre le va a gustar.

Las pastas van bien solo con un poquito de mantequilla y ajo, con salsas más elaboradas, en ensaladas o así recién escurriditas verdad?  Un punto importante con ellas es dejarlas al dente; ¿Qué significa esto? que hay que dejar la pasta un poquito firme no totalmente suave o masuda.

Otro punto importante que tengo que aclararles es que la pasta ocupa cocinar en abundante agua salada y NO ocupa un chorrito de aceite para que no se pegue.  Para que no se peque se tiene que revolver en los primeros minutos de cocción, el aceite no le aporta nada.

Económica, rápida y dificilmente se hecha a perder les dejo esta pasta con pocos ingredientes pero llena de sabor!

SPAGHETTI ALL' AMATRICIANA

Ingredientes para 4 porciones:
1 paquete de spaghetti
2 latas de tomate en cubos
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajo picados
150 gr de tocineta picada
1 pizca de hojuelas de chile (como el que viene en las pizzas)
2 cucharadas de salsa de tomate

Preparación:
Cocinar el spaghetti en abundante agua salada; mientras tanto preparar la pasta.

En un sartén ponga un chorrito de aceite y la tocineta.  Cuando suelte la grasita ponga las hojuelas de chile, cebolla y ajo y dore.  Agregue las latas de tomate en cubos, 1 de esas latas con agua, la salsa de tomate y pongale sal al gusto.

Cuando la pasta esté en su punto, escurra y mezcle con la salsa.  Sirva con queso parmesano y hojas de albahaca....

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