jueves, 19 de julio de 2012

Garbanzos Tostados al Romero

Tengo que confesarles que a mí me encanta picar y ese es uno de mis grandes pecados...  Golosear maní, cosillas de paquete como platanitos tostados, doritos o los famosos Munchis están en el tope de la lista.

La característica que tienen estos alimentos es que te hacen comer más y más... son sencillamente adictivos.  Esta receta es igual de adictiva PERO sin tantísimas calorías como mi vicio.  Son deliciosos y más que una receta esto es un método ya que en lugar del romero, podrían ponerle otras especies como curry, pimienta cayena, ajo en polvo o comino en polvo para obtener versiones diferentes.

Es sin duda más barato que las bolsitas de munchis y como es mejor para mí pues qué mejor nuevo snack para picar verdad?  Son prácticos de llevar a una fiesta y sin duda son diferentes.

Otro uso podría ser encima de su ensalada favorita en lugar de crotones por ejemplo.

Aquí otra receta rápida y deliciosa que todos podemos hacer:

GARBANZOS TOSTADOS AL ROMERO

Ingredientes:
1 lata grande de garbanzos
1/2 a 1 cucharadita de aceite (si solo eso)
1 cucharada de romero fresco picado
Sal gruesa o bueno si no tienen de la corriente

Preparación:

Escurrir los garbanzos en un colador y lavarlos.  Escurrir y colocar sobre papel toalla, secar muy muy bien.

Ponerlos en un tazón con el aceite y romero.  Colocar en una bandeja de horno en una sola capa y horneear en un horno precalentado a 400F por 30 minutos hasta que se vean doraditos.

Dejar enfriar y servir con un poquito de sal marina por encima para agregar textura.




No hay comentarios:

Publicar un comentario