miércoles, 27 de noviembre de 2013

Pesto de Perejil y Queso Feta

OK, antes de que se escandalicen quiero aclarar que la palabra pesto viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.
 
Ahora bien, el pesto que es mayormente conocido es el pesto de albahaca y a todos los encanta pero hoy quise traerles una opción diferente ya que hay MILES de tipos de pesto: perejil, espinaca, tomates secos al sol, los que usan piñones, los que usan nueces, etc.
 
Este de hoy tiene un sabor intenso y puede ser utilizado en pasta o un emparedado.  Para usarlo en pasta solamente hiervala, escurrala y pongale la cantidad de pesto que prefiera.  En un emparedado de vegetales sería delicioso ponerlo en lugar de cualquier mayonesa o mantequilla.
 
De igual manera podrían usarlo con crudités o tiritas de vegetales crudos como zanahoria y apio.
 
Pruebe este nuevo pesto, le encantará....
 
PESTO DE PEREJIL Y QUESO FETA
 
Ingredientes para 1 taza de pesto:
1 rollo de perejil grande
2 tallos de cebollín
1/2 taza de queso feta
2 dientes de ajo
1/2 taza de nueces tostadas
Jugo de 1 limón
1/3 taza de aceite
 
Preparación:
Poner todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta obtener una pasta.  Probar y agregar pimienta y sal si fuera necesario y listo.... Ya tienen pesto!
 
Vean qué rico!


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