jueves, 28 de junio de 2012

Arroz con Hongos

La receta del día de hoy es para una acompañamiento práctico y lleno de sabor.

Tomé el arroz común y corriente y seguí el procedimiento como si estuviera haciendo risotto casi, bueno al menos los mismos ingredientes y quedó un acompañamiento delicioso que para aquellos que son vegetarianos podría ser perfectamente un plato principal junto con una ensalada verde.

En cuanto a los hongos yo utilicé unos ostra que tenía de la feria organica de Aranjuez pero pueden usar portobellos, blancos o cualquier otro hongo que sea fresco eso sí.  Yo si pienso que los hongos enlatados pierden muchísimo en textura ya que se vuelven como gomosos y me saben como salados.

Esta receta el otro plus que tiene es que nos sirve para rendir un ingrediente que puede ser un poco costoso como lo son los hongos.

Aquí la receta:

ARROZ CON HONGOS

Ingredientes:
1 taza de arroz blanco crudo
1 cebolla mediana picada fino
2 dientes de ajo picado
1 cucharadita de romero fresco picado
1/2 taza de vino blanco
Caldo de hongos, vegetales o pollo la cantidad necesaria para cubrir el arroz
Aceite de Oliva
Queso parmesano
Perejil para decorar

Preparación:
En una olla poner aceite y saltear los hongos con el romero y un diente de ajo picado hasta que estén dorados. Aparte.

En esa misma olla, poner un poquito más de aceite y dorar la cebolla, arroz, y el ajo.  Agregue el vino y deje evaporar.  Agregue el caldo suficiente para cubirlo como normalmente hace el arroz y pongale sal.  Deje hervir hasta que haga huequitos y tape.  Baje el fuego a minimo y deje cocinar 20 minutos.

Destape, peine el arroz e incorporele los hongos.  A la hora de servir pongale queso parmesano y perejil.

Deli!

1 comentario:

  1. Cómo decía tú hermano cuando era pequeño. Qué ilicia. ja ja Papi

    ResponderEliminar