Esta semana tengo en mi nevera 2 cabezas de brócoli y como se pone feo tan rápido tengo que deshacerme de ellas de una manera rápida y deliciosa.
Usualmente lo hago al horno o con pastas y me pregunté que pasaba si las hacía en tortas y aquí está el resultado: Unas deliciosas tortas color verde intenso tipo Hulk (punto de venta para los niños), prácticas y por supuesto rapidísimas de hacer.
Son perfectas como acompañamiento o como plato principal con arroz y ensalada para el día que no querramos comer carne. Sin más preambulo porque ando en carreras aquí esta la receta!
TORTAS DE BROCOLI
Ingredientes para 8 tortas:
1 cabeza de brócoli grande
2 huevos
1/2 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de harina
1 taza de queso mozzarella (del 2 pinos de paquete, NO use el fresco)
1/4 taza queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Corte la brócoli en florcitas pequeñas y cocine en abundante agua salada hasta que estan un color intenso pero tenga una textura que sea "majable"
En un sartén ponga un poquito de aceite y saltee el ajo y la cebolla.
Cuando el brócoli esté listo escurra bien, maje con un majador de papas pero no demasiado. Mezcle con la cebolla, ajo, harina, huevos, quesos, sal y pimienta al gusto.
Dorelas en un sartén con un poquito de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario