lunes, 18 de junio de 2012

Tortas de Brócoli

Esta semana tengo en mi nevera 2 cabezas de brócoli y como se pone feo tan rápido tengo que deshacerme de ellas de una manera rápida y deliciosa.

Usualmente lo hago al horno o con pastas y me pregunté que pasaba si las hacía en tortas y aquí está el resultado:  Unas deliciosas tortas color verde intenso tipo Hulk (punto de venta para los niños), prácticas y por supuesto rapidísimas de hacer.

Son perfectas como acompañamiento o como plato principal con arroz y ensalada para el día que no querramos comer carne.  Sin más preambulo porque ando en carreras aquí esta la receta!

TORTAS DE BROCOLI

Ingredientes para 8 tortas:
1 cabeza de brócoli grande
2 huevos
1/2 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de harina
1 taza de queso mozzarella (del 2 pinos de paquete, NO use el fresco)
1/4 taza queso parmesano
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Corte la brócoli en florcitas pequeñas y cocine en abundante agua salada hasta que estan un color intenso pero tenga una textura que sea "majable"

En un sartén ponga un poquito de aceite y saltee el ajo y la cebolla.

Cuando el brócoli esté listo escurra bien, maje con un majador de papas pero no demasiado.  Mezcle con la cebolla, ajo, harina, huevos, quesos, sal y pimienta al gusto.

Dorelas en un sartén con un poquito de aceite.



No hay comentarios:

Publicar un comentario