Si tuviera que escoger 3 palabras para describir esta receta diría: Crujiente, Cremoso y Delicioso!
Todo empezó anoche de manera inesperada cuando afuera llovía a cántaros. Mi mamá hacía unos días me habia regalado unos filetes de tilapia que había comprado en el pricesmart entonces los puse a descogelar rapidito y después me quedé en blanco; si, si no supe que hacer con él.
Entonces me puse a hacer una cremita de espárragos y el arroz dandole largas al asunto..... Pensé que empanizado pero no, en sartén así solito no tenía ganas, en salsa de tomate especial no sé.... Y me dije claro encebollado! Pero como lo hago así un poquito deferente y me inspiré entonces en la sopa de cebolla francesa y pues así fue como surgió esta receta.
Esta receta es perfecta para dar pescado sin tener que estar a la par del sartén en el último momento y no es para nada complicada. Se puede dejar hecha con anticipación y el día a la hora que se necesite sacar de la refrigeradora para el horno. Otra ventaja es que realmente es práctica y rápida de preparar. Yo utilicé tilapia pero podrían usar su pescado favorito.
Espero que queden tan fascinados como yo con esta deliciosas receta!
PESCADO ENCEBOLLADO AL HORNO
Ingredientes:
4 filetes de pescado (yo usé tilapia)
2 tazas de cebolla picada en juliana (yo incluso usé mitad blanca y mitad morada)
1 cucharada de mantequilla o pueden usar solo aceite
1/2 taza de vino blanco
1 cucharaditas de tomillo fresco picadito (sí fresco)
1 pizca de azúcar
4 cucharaditas de natilla
1/2 taza de Panko (polvo de pan japonés) o polvo de pan
1/2 taza de queso parmesano o puede usar mozarella
Sal y pimienta blanca
Preparación:
En un sartén con la mantequilla sudar la cebolla con el poquito de azúcar hasta que comience a dorar ligeramente. Agregue el vino y deje evaporar. Incorpore el tomillo, saltee ligeramente y aparte para dejar enfriar. Pongale un poquito de sal si su natilla no es salada.
En una bandeja de horno o pyrex engrasado poner los filetes de pescado salpimentados.
Cuando las cebollas estén frías ponerle la natilla y revolver. Colocar un poquito de cebollas sobre cada filete y encima una mezcla del polvo de pan con el queso. Ponga unos chorritos de aceite y cocine a 350F hasta que el pescado de vea blanco y esté dorado.
Se verá así como se los dije: Crujiente, cremoso y sabrá sencillamente delicioso!
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