Para complacer a los que me pidieron una semana de postres aquí está esta otra deliciosa idea para cuando lleguen visitas de repente. Este es un postre rápido, impresionador y delicioso.
Esta receta está basada en el concepto del postre famoso que se llama bananas Foster y fue creado en Nueva Orleans. Lo espectacular es que se flambea y aunque esto suene peligroso realmente no lo es si tomamos las precauciones adecuadas como cerrar y alejar la botella de alcohol cuando se va a encender el licor que vamos a usar.
Bueno y sin más preámbulo:
BANANOS FLAMBEADOS:
Ingredientes:
2 bananos cortados en tajadas gruesas
2 cucharas de mantequilla
1/3 taza de azúcar morena
½ cucharadita de canela en polvo
1/3 taza de ron Malibú
Preparación:
En un sartén a fuego alto, derretir la mantequilla con el azúcar y la canela. Cuando se vea acaramelado poner los bananos y revolver. Agregar el ron e inmediatamente con un fósforo o encendedor encender el licor cuando se apague el fuego sirva sobre helados.
Los helados pueden ser de vainilla, coco o de yogurt light para no agregarle más calorías de la cuenta. Rinde para 3 porciones de postre pequeñas por aquello de que todo tiene que ser con moderación.
Este postre es riquísimo, súper fácil y sus invitados se quedarán con la boca abierta.
Que lo disfruten!
Otro postre más que quiero probar. Iré por el Malibú que me está haciendo falta!
ResponderEliminar