martes, 5 de abril de 2011

Un postre rápido y delicioso!

Para complacer a los que me pidieron una semana de postres aquí está esta otra deliciosa idea para cuando lleguen visitas de repente.  Este es un postre rápido, impresionador y delicioso.

Esta receta está basada en el concepto del postre famoso que se llama bananas Foster y fue creado en Nueva Orleans.  Lo espectacular es que se flambea y aunque esto suene peligroso realmente no lo es si tomamos las precauciones adecuadas como cerrar y alejar la botella de alcohol cuando se va a encender el licor que vamos a usar.

Bueno y sin más preámbulo:

BANANOS FLAMBEADOS:

Ingredientes:
2 bananos cortados en tajadas gruesas
2 cucharas de mantequilla
1/3 taza de azúcar morena
½ cucharadita de canela en polvo
1/3 taza de ron Malibú

Preparación:
En un sartén a fuego alto, derretir la mantequilla con el azúcar y la canela.  Cuando se vea acaramelado poner los bananos y revolver.  Agregar el ron e inmediatamente con un fósforo o encendedor encender el licor cuando se apague el fuego sirva sobre helados.

Los helados pueden ser de vainilla, coco o de yogurt light para no agregarle más calorías de la cuenta.  Rinde para 3 porciones de postre pequeñas por aquello de que todo tiene que ser con moderación.

Este postre es riquísimo, súper fácil y sus invitados se quedarán con la boca abierta.

Que lo disfruten!



1 comentario:

  1. Otro postre más que quiero probar. Iré por el Malibú que me está haciendo falta!

    ResponderEliminar