jueves, 19 de septiembre de 2013

Ceviche de Camarón Con Mamón Chino

En esta semana de Rece-Ticas les traigo algo que podría ser considerado como parte de la nueva cocina costarricense, donde se toman ingredientes propios y se conjugan de manera inesperada entre ellos o bien utilizando técnicas clásicas de cocina.
 
El sábado en la feria vi mamones y quise utilizarlos pero de alguna manera diferente.  Me puse a pensar y he visto una tendendia de ponerle fruta a los mariscos y me puse a pensar cómo nos gusta a los ticos el cevichito con una buena cerveza ojalá cuando hace mucho calor y así nació esta receta.
 
Atrévanse porque realmente está delicioso tenemos un toque de picantito, otro de dulcito y otro de ácido que bueno le va a encantar.
 
CEVICHE DE CAMARON CON MAMON CHINO
 
Ingredientes para 4 bocas grandecitas:
500 gr de camarón blanco limpio y pelado
18 mamones chinos
1 cebolla morada picada fino
1/2 chile dulce picado fino
Jugo de 2-3 limones depende de que tan jugosos estén
4 cucharadas de culantro picado
3 cucharadas de yerbabuena picada
Sal al gusto
Gotitas de tabasco
 
Preparación:
 
Ponga agua con sal a hervir.  Cuando esté hiviendo, agregue los camarones y deje 1 minuto.  Cuele y ponga a enfriar.
 
Mientras tanto pele los mamones y con un cuchillo pequeño vaya quitándoles la carnita y pongala en un plato.  Pique la carne de los mamones reservando todo el jugo que suelten ya que balanceará el ácido del limón.
 
En un tazón ponga los camarones, mamones picados, chile dulce, cebolla, culantro, yerbabuena, jugo de limón, sal y tabasco al gusto.
 
Super refrescante, balanceado, diferente y sencillamente delicioso.... Lo reto a que lo pruebe!


No hay comentarios:

Publicar un comentario