El brócoli me encanta! Aunque en ocasiones a parte de ensalada y al horno se le acaban las maneras de como prepararlo.
Esto me pasa porque sé que tengo pocos días para prepararlo antes de que se ponga amarillo y feo... Un día de estos se me ocurrió hacerlo en arroz y la verdad quedó ríquisimo y creo que ha sido la forma favorita de hacerlo en mucho tiempo.
Como siempre la receta es práctica, rápida y con ingredientes que tenemos de fijo a la mano o podemos ir a la pulpe un momentito a comprarlos y de fijo los conseguimos.
El truco aquí es no sobrecocinar la brócoli para que el arroz quede cremoso, crujiente y delicioso. Se puede servir como acompañamiento pero honestamente yo la prefiero como plato principal junto con una ensaladita...
ARROZ CON BROCOLI
Ingredientes para 4 personas como plato principal:
1 taza de arroz crudo
2 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
1/3 taza de queso parmesano (opcional pero realmente le da su toque)
1 cabeza de brócoli partida en arbolitos
1/2 lata de leche evaporada
Queso mozarella para poner por encima
Preparación:
En una olla poner un chorrito de aceite y mantequilla para cristalizar la cebolla. Saltee el arroz e incorpore la cantidad de caldo de pollo necesaria para cocinar el arroz como normalmente lo hacemos y ponemos un poquito de sal. Deje hervir a fuego alto hasta que haga huequitos, tape y baje el fuego. Cocine por 15 minutos.
Mientras tanto cocine la brócoli. Ponga abundante agua a hervir con sal, agregue la brócoli y cocine por unos 4-5 minutos (apenas a que cambie de color a verde intenso). Escurra y pique bien.
Cuando esté el arroz, ponga en un tazón y mezcle con la brócoli, el queso parmesano y leche evaporada. Ponga en un pyrex engrasado y cubra con el queso.
Meta al horno hasta que dore y sirva.
Hola!!! hace poco comencé a seguir tu blog y esta receta me parece genial!!, justo lo que le gusta a mi hija. Espero pronto hacer la receta :D
ResponderEliminarHola, primero que todo gracias por leerme! Que bueno que a su hija le gustan las verduras, espero que la puedan hacer y por favor cuenteme como le queda.
EliminarMuy buena recomendación de usar el brócoli. Me pasa las tuyas. Ensalada o ensalada. Y cuando quiero algo más fino, pastel mixto con coliflor. Pero hasta ahí. Ya me imagino el buen sabor. Gracias por la idea.
ResponderEliminarDe nada, ojalá lo podás hacer y veas lo rico que queda. Finalmente me dio el bombillo para usarlo diferente jejejeje
EliminarDemasiado fácil y rico, es más hoy lo hare, casi todos los ingredients están en casa... muchas gracias y bendiciones...
ResponderEliminarGracias a vos por leerlo y llevar mis recetas hasta tu cocina!
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