martes, 3 de septiembre de 2013

Pancitos de Ayote y Espinaca

¿Se acuerdan del cuento del ayote de la semana pasada?  Bueno como tenía mucho ayote más hice estos pancitos que están deliciosos y son perfectos para tomarse un cafecito ya que se ven hermosos también.
 
Nuevamente les reitero, nunca pensé que el ayote me sirviera para hacer algo tan rico y delicado y ha cambiado mi percepción totalmente con respecto al mismo.  Así que aventúrese a utilizar esta verdura que probablemente por su origen humilde pasa desapercibida y no la pensamos más que para comer en sopa.
 
Un tip que les tengo es que a la hora de hornearlos, los puse en moldecitos de cupcake y para asegurarme que estuvieran todos del mismo tamaño utilicé el aparatito de hacer bolas de helados.
 
Estos pancitos recién salidos del horno son crujientitos por fuera y suavecitos por dentro.  Se siente el sabor del ayote así como el de la espinaca y el saladito del queso hace que todo amarre muy bien.
 
Se pueden comer solitos, mantequilla o queso crema pero sobre todo con una buena compañía y un humeante cafecito....
 
PANCITOS DE AYOTE Y ESPINACA
 
Ingredientes para 12 pancitos:
 
2 tazas de ayote picado mediano (como para picadillo)
1 rollo de espinacas picado (solo las hojas)
3/4 taza de queso parmesano
3/4 de taza de su queso favorito: tico, turrialba, monterrico, cheddar, etc en cubitos
2 cucharaditas de mostaza dijon en grano (viene en frasquito, está por las salsas)
2 huevos
3/4 taza de leche
2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 1/2 cucharaditas de sal
 
Preparación:
 
En una bandeja poner el ayote y ponerle un poquito de aceite y sal. Hornee a 400F hasta que esté cocinado y doradito.
 
En el tazón de la batidora poner todos los ingredientes pero OJO reserve un poquito del queso en  cubos y ayote cocinado para decorar.  Bata todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogenea.
 
Divida la masa en el molde de 12 cupcakes y decore por encima con el queso y ayote reservado.
 
Hornee a 400F por 25 minutos y disfrute!


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