jueves, 31 de octubre de 2013

Crema de Maiz al Chipotle

He dicho en repetidas ocasiones que soy una maicera y ADORO el maíz.  Y con estas tarde de lluvia estuve pensando en si comer elotes hervidos o comerlos en crema; me puse a jugar con la idea y así fue como nació la receta.
 
El chipotle son básicamente chiles jalapeños ahumados que venden enlatados y vienen en una salsita de sabor ahumado delicioso.  Si quiere la sopa menos picante no le ponga chile sino que pongale la salsita que trae la lata.  Por cierto, en el supermercado, están por los chiles jalapeños en las latas.
 
A la hora de servirla como tenía y quería hacerla un plato completo le puse trozos de pollo asado y culantro para darle sabor y quedó espectacular.
 
En esta tarde lluviosa, lo calientito de la sopa y el aroma del chipotle le harán olvidarse de las presas que tuvo que superar para llegar a la casa; se los garantizo!
 
CREMA DE MAIZ AL CHIPOTLE
 
Ingredientes para 4 platos:
2 tazas de maiz en grano (yo tenía mazorcas y las desgrané)
1 cebolla mediana picada
2 latas de maíz en crema (le da su toquecito)
4 tazas de caldo de pollo
2 cucharaditas de maicena
Chipotle al gusto
Para servir trozos de pechuga asada y culantro
 
Preparación:
En una olla poner la cebolla y el maíz con un poquito de aceite y saltear hasta que dore.
 
En una licuadora ponga el caldo, la mezcla anterior, el maiz en crema, maicena y chipotle al gusto. Licue bien hasta que tenga una apariencia homogenea.
 
Devuelva a la olla y pongale sal al gusto.  Deje que hierva y sirva con el pollito y el culantro por encima.
 
 

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