viernes, 15 de abril de 2011

Gran cierre de la semana vegana!

Hola a todos, me ilusiona comentarles que si ayer les gustó el 2x1 hoy les va a encantar porque para este post tengo 3 recetas veganas para ustedes que están realmente deliciosas.

Comenzamos con una “torta de carne” perfecta para hacerla como hamburguesa comerla sola o hacerla en wrap; está hecha a base de frijoles y me sorprendió lo rica que sabe y como engaña a los ojos.  La segunda son unos cupcakes de chocolate que realmente me dejaron con la boca abierta de lo ricos que quedaron, humeditos, esponjosos nadie se imaginaría que son veganos.  Y para terminar una crostata que es una torta italiana (casi pie) muy rústica y usualmente es dulce pero se me ocurre que podría hacer una salada más adelante.

Espero que estas tres recetas sean parte de su repertorio de delicias para cocinar esta semana santa ya que les garantizo qeu les va a sobrar muchísimo tiempo para descansar porque son súper fáciles y rapidísimas!

“TORTAS DE CARNE”

Ingredientes para la torta:
1 lata de frijoles enteros prefiero la marca Toños o bien 1 ½ tazas de frijoles de la olla con caldo
1 cebolla picada y salteada en un sartén hasta que se dore
1 zanahoria pequeña rallada en el lado delgado del rallador
2 cucharadas de culantro picado
Cantidad de polvo de pan necesaria para amarrar las tortas
Agua o caldo de frijol la cantidad necesaria para amarrar las tortas
½ cucharadita de chile en polvo (chili pepper)
Salsa Lizano al gusto
Sal y pimienta al gusto.

Ingredientes para la ensalada de mango:
1 manga verde mediana rallada por el lado grueso del rallador
1 cebolla mediana cortada en juliana (tajadas)
2 cucharadas de culantro picadita
Aceite y jugo de limón al gusto para marinar
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Comience con la ensalada, mezcle todos los ingredientes en un recipiente y meta a la refrigeradora para que los sabores se tomen.

Para las tortas combine en un bowl los frijoles, cebolla, zanahoria, culantro, chile en polvo, salsa Lizano, culantro, sal y pimienta y maje con un majador de papas para combinar.  A continuación agregue polvo de pan y caldo de frijol o agua (si usó frijoles de lata) y continue majando hasta obtener una consistencia que permita formar tortas.
En un sartén ponga PAM o aceite y fría las tortas por ambos lados hasta dorar.  Sirva con la ensalada de Mango.




CUPCAKES DE CHOCOLATE

Ingredientes para 12 cupcakes
1 ½ tazas de harina
1 taza de azúcar
1/3 taza de cocoa pura marca Hersey´s
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 taza de leche de coco
½ taza de aceite
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de café instantáneo en polvo
Fresas para poner por encima

Preparación:
Combinar los ingredientes secos y húmedos  en bowls diferentes y luego incorpore los húmedos a los secos.
Con una cuchara para hacer bolas de helado poner en moldes para cupcakes y hornear a 350 F por 20 mins aproximadamente.
Dejar enfriar y decorar con fresas antes de comérselos todos!  Vieron que fácil ni batidora ocupamos!





CROSTATA DE MANZANA

Ingredientes para la pasta:
1 ¼ taza de harina
2 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de canela
¼ cucharadita de sal
1/3 taza de margarina vegetal fría cortada en cubos
1 cucharada de vainilla
Agua de hielo necesaria para formar la pasta

Ingredientes para el relleno:
4 manzanas peladas y cortadas en gajos
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
Canela al gusto
¼ taza de almendras
Miel de maple pueden usar light

Preparación:

Para la pasta mezclar todos los ingredientes menos el agua y mezclar hasta que haga borona.  Ir incorporando el agua de hielo por cucharadas hasta que se forme una pasta que se pueda hacer una bola.  Envolver en plástico y refrigerar 10 minutos

Mientras tanto hacer el relleno mezclando todos los ingredientes.

Sacar la pasta del refrigerador y extender en forma circular, y colocar en una placa de horno extendida, agregar el relleno de manzana en el centro dejando bordes que se doblan hacia el centro para evitar que se salga el relleno.  Enfriar nuevamente 10 minutos, mientras tanto poner a precalentar el horno a 375 F y hornear hasta que dore aproximadamente 20 mins.

Colocar por encima a penas sale miel de maple y disfrute!


Feliz fin de semana!!!

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