lunes, 4 de abril de 2011

Gusta una tacita de café???

No será mucha molestia??  Pues si lo da con estos deliciosos scones de piña y macadamia les aseguro que no será ninguna molestia J

Para quienes no están familiarizados con el término scones les cuento que es un término utilizado para un pancito dulce o salado en el Reino Unido que es utilizado para acompañar el té; si, así con el dedito parado y todo jejeje

Este tiene una variación ya que es un pancito arrollado con deliciosa jalea de piña y macadamias tostadas que le dan un toque realmente especial.  Igual esta receta digamos que es como un método ya que ustedes podrían usar el relleno y semilla de su elección y así traer nuevas y deliciosas creaciones a la vida.

SCONES DE PIÑA Y MACADAMIA

Ingredientes pasta:
4 tazas de harina
1 ¼ cucharadas de polvo de hornear
1 ¼ cucharadita de sal
2/3 de taza de azúcar
3 onz de mantequilla
4 cucharadas de manteca vegetal
1 taza de leche
2 huevos

Ingredientes relleno:
16 onz de jalea de piña
2/3 taza de polvo de pan
2/3 taza de macadamia picadita y tostada en un sartén

Preparación:
Prepare el relleno mezclando todos los ingredientes y aparte.

Cierna los ingredientes secos y forme boronas mezclando con la mantequilla y manteca. 

Agregue la leche y los huevos OJO depende de la humedad del día podría necesitar un poquito más de harina o más de leche para formar una pasta que fácilmente se pueda amasar y estirar.

Forme un rectángulo con la pasta y coloque el relleno sobre la misma y arrolle. Corte en tajadas de unos 2 dedos de ancho.

Coloque en una bandeja engrasada con PAM y hornee a 375 F hasta que estén dorados.

Cuando salgan del horno, ponga en el microondas jalea adicional y barníselos.

Disfruten con una tacita de café, té, chocolate o coca cola en mi caso una tarde de estas!


1 comentario:

  1. Pues para que te digo que no, si si....
    y la tacita de café apenas para tan deliciosos scones... ya veo que me convierto en uno de tus mejores fans!

    ResponderEliminar