jueves, 26 de septiembre de 2013

Nueces Caramelizadas

Hay algo con respecto a las nueces, maní, almendra, etc que cuando uno comienza a comerlas no puede parar!

Hace unos días tenía una reunión con amigas donde hemos optado en hacer una barra de ensaladas para comer y cada quien contribuye con algo.  La vez pasada llevé de extra Focaccia de Romero y Ajo pero esta vez estaba un poco más apresurada por lo que tuve que idear algo más rápido para llevar de extra.
 
El resultado fueron estas deliciosas nueces que no solo sirvió como topping de ensalada sino que también las comimos antes de sentarnos a la mesa porque estaban realmente adictivas.
 
Tienen un toque dulce, salado, picante y caneloso creando un delicioso balance en la boca que solo te hace pedir más.
 
Apuesto que podrían hacer esto con almendras, maní, macadamia pero yo preferí las nueces.  No tenga miedo están buenísimas.
 
NUECES CARAMELIZADAS
 
Ingredientes para 1 1/2 taza de nueces:
1 1/2 taza de nueces
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1/4 - 1/2 cucharadita de pimienta cayena dependiendo del picantito que quiera
1 pizca de sal
 
Preparación:
 
En un sartén a fuego medio alto poner la mantequilla a derretir, ponga el azúcar moreno y deje que comience a derretirse y hacerse como caramelo.  Agregue la canela, sal y cayena, mezcle e incorpore las nueces.
 
Mezcle bien para que se cubran bien y cocine por 5 minutos mezclando constantemente.
 
Retírelas de fuego y coloquelas en una bandeja de horno hasta que se enfríe.  Quiebre (si se pegan) y coloque sobre ensaladas o bien sirva como boquita.
 
 

2 comentarios: